Автор Тема: Ка-ДАр ИНФО. Астрономический вестник.  (Прочитано 44967 раз)

Оффлайн Звезинцев Андрей

• **
    • ICQ клиент - 292133786
    • Просмотр профиля
    • Любительская Астрономия
Ка-ДАр ИНФО. Астрономический вестник.
« Ответ #15 : 14 ФХЪРСап 2006, 17:40:30 »
 Стас, если говорить вообще, то, думаю, стоит сделать небольшую рубрику по всем открытиям. Мне лично интересны любые открытия, если блеск открытого объекта не слабее 16m  ;D Ну, причину я уже указывал...
 Ещё мне вот очень интересно знать, когда в свет выйдет следующий номер :) . Вы пишете, что он уже сдан в печать - это значит,через месяц можно в ящики глядеть?  ;)
 Ещё интересно, на какие масштабы выпуска думаете выходить? Сейчас ведь газета выходит в 500 экземплярах. Думаю, уже очень неплохо, если она востребована (в чём я не сомневаюсь ;) ), но было приятно, если б всё-таки выпуск дошёл до тысячи :) И вообще, почему Вы называете своё издание газетой? Ну вот честно Вам скажу - у меня на это язык еле поворчаивается  :) . Ну никакя это не газета, а журнал! По-моему, если бы Вы перешли от титула "газеты" к "журналу", то это прибавило бы солидности :) . Как-то читал на Старлабе темку о Вашем журнале ;). Так вот там некто сказал, что газета астрономическая нам нафиг не нужна... вроде как, кому нужны эти чёрно-белые бумажки на плохой бумаге?
 Вот именно об этом я и хочу сказать - у людей уже такой стереотип сформировался, что газета - это что-то скучное, некрасивое и несолидное :) . И автоматом всё это переносится на Ваше издание, если человек о нём ничего пока не знает... Мне примерно известен Ваш ответ  :) : мы уже начали выпускаться под таким названием и менять что-либо теперь - поздно... но я не согласен :) Впрочем, решать Вам ;)
 Ну и напоследок хотел бы сказать, что Ваше издание плохо разрекламировано. Такие вещи должны со всякими фанфарами и оркестрами быть представлены на всех форумах астрорунета :). Ведь ЭТО мечта ЛА!  :D а что мы видим в итоге? Один парень на Старлабе создал темку о Вашей газете -и почти никто, как оказалось, ничего не знал о ней до этого! Вообщем, моё предложение - если хотите побольше читателей и писателей ;) , нужно рекламировать свой проект во всю. Денег за это, надеюсь, не потребуют  ;) . Со своей стороны, будучи модератором на Старлабе, я в ближайшее свободное время постараюсь сделать тему о Вашей газете :) Ну, не тему, а хотя бы темку ;) Чтобы люди знали, что у нас есть такие вещи ;) Впрочем, если Вы сможете, то подобную рекламу на всех форумах лучше провести Вам - ведь никто кроме Вас самих не знает так хорошо Ваше издание ;) . А будет реклама - будет и читателей побольше, будут и писатели ;)
 Всё сказанное выше являются исключительно моим мнением  ;)

Оффлайн maxim

• Администратор
  • Ерешко Максим
    • Просмотр профиля
Re: Ка-ДАр ИНФО. Астрономический вестник.
« Ответ #16 : 14 ФХЪРСап 2006, 18:43:13 »
Ещё мне вот очень интересно знать, когда в свет выйдет следующий номер :) . Вы пишете, что он уже сдан в печать - это значит,через месяц можно в ящики глядеть? ;)
 Ещё интересно, на какие масштабы выпуска думаете выходить? Сейчас ведь газета выходит в 500 экземплярах. Думаю, уже очень неплохо, если она востребована (в чём я не сомневаюсь ;) ), но было приятно, если б всё-таки выпуск дошёл до тысячи :) И вообще, почему Вы называете своё издание газетой? Ну вот честно Вам скажу - у меня на это язык еле поворчаивается :) . Ну никакя это не газета, а журнал! По-моему, если бы Вы перешли от титула "газеты" к "журналу", то это прибавило бы солидности :) . Как-то читал на Старлабе темку о Вашем журнале ;). Так вот там некто сказал, что газета астрономическая нам нафиг не нужна... вроде как, кому нужны эти чёрно-белые бумажки на плохой бумаге?
 Вот именно об этом я и хочу сказать - у людей уже такой стереотип сформировался, что газета - это что-то скучное, некрасивое и несолидное :) . И автоматом всё это переносится на Ваше издание, если человек о нём ничего пока не знает... Мне примерно известен Ваш ответ :) : мы уже начали выпускаться под таким названием и менять что-либо теперь - поздно... но я не согласен :) Впрочем, решать Вам ;)
 Ну и напоследок хотел бы сказать, что Ваше издание плохо разрекламировано. Такие вещи должны со всякими фанфарами и оркестрами быть представлены на всех форумах астрорунета :). Ведь ЭТО мечта ЛА! :D а что мы видим в итоге? Один парень на Старлабе создал темку о Вашей газете -и почти никто, как оказалось, ничего не знал о ней до этого! Вообщем, моё предложение - если хотите побольше читателей и писателей ;) , нужно рекламировать свой проект во всю. Денег за это, надеюсь, не потребуют ;) . Со своей стороны, будучи модератором на Старлабе, я в ближайшее свободное время постараюсь сделать тему о Вашей газете :) Ну, не тему, а хотя бы темку ;) Чтобы люди знали, что у нас есть такие вещи ;) Впрочем, если Вы сможете, то подобную рекламу на всех форумах лучше провести Вам - ведь никто кроме Вас самих не знает так хорошо Ваше издание ;) . А будет реклама - будет и читателей побольше, будут и писатели ;)
 Всё сказанное выше являются исключительно моим мнением ;)

Четвертый номер издания пойдет в рассылку с 18 декабря. Так что, он дойдет до получателя в конце декабря. Что касается названий "газета" и "журнала", сложно сказать. По характеристике он является газетой, но, конечно, нам не составило бы труда, чтобы назвать данное издание журналом.
   Издание "Ка-Дар ИНФО" пока выходит тиражом 500 экземплярах. Когда желающих получить издание будет много, мы постепенно будем увеличивать тираж. Количество адресатов неукоснительно растет. Как всегда, издание первых номеров - трудное дело. А сейчас все идет в хорошем направлении - постепенно авторы сами стали присылать материалы и статьи.
   Что касается рекламирования "Ка-Дар ИНФО" в других форумах, мы не против. Мы всячески поддерживаем это. В форуме Звездочет есть большая тема о нашем издании.

Оффлайн ctac

• Администратор
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Yahoo клиент - astrostas83
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 ФХЪРСап 2006, 14:35:46 »

Стас, если говорить вообще, то, думаю, стоит сделать небольшую рубрику по всем открытиям. Мне лично интересны любые открытия, если блеск открытого объекта не слабее 16m  ;D Ну, причину я уже указывал...

Сделаю ;) Уже решено! Данная тема и мне близка, как практику-наблюдателю  ;)

Ещё мне вот очень интересно знать, когда в свет выйдет следующий номер :) . Вы пишете, что он уже сдан в печать - это значит,через месяц можно в ящики глядеть?  ;)

Ответ уже получен :)

Ещё интересно, на какие масштабы выпуска думаете выходить? Сейчас ведь газета выходит в 500 экземплярах. Думаю, уже очень неплохо, если она востребована (в чём я не сомневаюсь ;) ), но было приятно, если б всё-таки выпуск дошёл до тысячи :) И вообще, почему Вы называете своё издание газетой? Ну вот честно Вам скажу - у меня на это язык еле поворчаивается  :) . Ну никакя это не газета, а журнал! По-моему, если бы Вы перешли от титула "газеты" к "журналу", то это прибавило бы солидности :) . Как-то читал на Старлабе темку о Вашем журнале ;). Так вот там некто сказал, что газета астрономическая нам нафиг не нужна... вроде как, кому нужны эти чёрно-белые бумажки на плохой бумаге?
 Вот именно об этом я и хочу сказать - у людей уже такой стереотип сформировался, что газета - это что-то скучное, некрасивое и несолидное :) . И автоматом всё это переносится на Ваше издание, если человек о нём ничего пока не знает... Мне примерно известен Ваш ответ  :) : мы уже начали выпускаться под таким названием и менять что-либо теперь - поздно... но я не согласен :) Впрочем, решать Вам ;)
 Ну и напоследок хотел бы сказать, что Ваше издание плохо разрекламировано. Такие вещи должны со всякими фанфарами и оркестрами быть представлены на всех форумах астрорунета :). Ведь ЭТО мечта ЛА!  :D а что мы видим в итоге? Один парень на Старлабе создал темку о Вашей газете -и почти никто, как оказалось, ничего не знал о ней до этого! Вообщем, моё предложение - если хотите побольше читателей и писателей ;) , нужно рекламировать свой проект во всю. Денег за это, надеюсь, не потребуют  ;) . Со своей стороны, будучи модератором на Старлабе, я в ближайшее свободное время постараюсь сделать тему о Вашей газете :) Ну, не тему, а хотя бы темку ;) Чтобы люди знали, что у нас есть такие вещи ;) Впрочем, если Вы сможете, то подобную рекламу на всех форумах лучше провести Вам - ведь никто кроме Вас самих не знает так хорошо Ваше издание ;) . А будет реклама - будет и читателей побольше, будут и писатели ;)
 Всё сказанное выше являются исключительно моим мнением  ;)

И тут меня Макс опередил  :) Он ответил хорошо :) Андрей, если создашь тему, не забудь просто для примера дать ссылку на pdf ;) А развитие темы на Старлабе я поддержу! :)

Спасибо за поддержку!

Стас
8-905-734-64-33
 Короткий Стас
 www.astroalert.su - новости!

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
  • мой телефон 8-926-225-84-33 звоните, буду рад!!!
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 ФХЪРСап 2006, 14:40:12 »
 А номер 4 уже вышел???  Если да, то когда начнется рассылка? ???
Сокровища небес доступны всем на глаз,
Смотри и радуйся : вверху горит алмаз.
Но нет туда пути ни королю , ни богу
Лишь тонкий ум найдет к нему дорогу.
                                                            Омар Хайам     

Не сворачивает тот, кто смотрит на звезды!

Оффлайн Звезинцев Андрей

• **
    • ICQ клиент - 292133786
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 ФХЪРСап 2006, 15:08:19 »
Вроде, пишут на всех форумах, что сегодня-завтра начнётся :)

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 ФХЪРСап 2006, 15:12:44 »
 В рассылках Астрогалактики написано, что уже началась! ;) :D
                                                            Омар Хайам     

Оффлайн ctac

• Администратор
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 ФХЪРСап 2006, 16:51:25 »

Да, рассылка уже идет. Позавчера были переданны в почту адреса и тираж четвертого номера газеты. В этот раз у нас так быстро выросло число подписчиков (видать, увидели пример собратьев по цеху, что получили реальное издание и решились на столь ответственный шаг, как выслать свой почтовый адрес ;D ), что есть трудности - видать весь тираж разойдется сразу - у нас даже не останется запаса на раздачу в обсерватории :o ::)
 Сигнал к увеличению тиража  ;)

Газета идет по Москве 2-3 недели. Медлено, но уверено...

Стас
8-905-734-64-33
 Короткий Стас

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 ФХЪРСап 2006, 22:51:47 »
Сигнал к увеличению тиража
  Это еще раз доказывает, что ваша газета востребована и полезна любителям астрономии! ;) :D

Газета идет по Москве 2-3 недели. Медлено, но уверено...

Почта в России тормазнутая :P, все приходит с огромным опозданием!! >:(
                                                            Омар Хайам     

Оффлайн Звезинцев Андрей

• **
    • ICQ клиент - 292133786
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 ФХЪРСап 2006, 00:00:03 »
Ну не знаю про 3 недели по Москве, но мне в Ахтубинск  ;D газета пришла 7 декабря - шла меньше двух недель...

Оффлайн ctac

• Администратор
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 ФХЪРСап 2006, 00:08:49 »
Ну не знаю про 3 недели по Москве, но мне в Ахтубинск  ;D газета пришла 7 декабря - шла меньше двух недель...

А в Российской почтовой системе нет корреляции расстояния от отправителя до получателя - все в равных положениях ))) Отправлял 4 письма по почте из Боливии пришли с разницей в 2-3 недели)))) Отправлял одновременно: 3 в Москву и еще одно в регион.
8-905-734-64-33
 Короткий Стас

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 ФХЪРСап 2006, 00:15:40 »
Из своего личного опыта -  полслал один раз другу, дом которого находится напротов моего, письмо, и оно пришло  к нему  через неделю с лишним!!! :( Выводы делайте сами! ;)
                                                            Омар Хайам     

Оффлайн ctac

• Администратор
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 ФХЪРСап 2006, 01:56:23 »

Только что сообщили, что октябрьский (3-й) номер дошел до Нижнего Новгорода. Только сегодня... А уже была рассылка 4-го... :P
8-905-734-64-33
 Короткий Стас

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 ФХЪРСап 2006, 03:32:16 »
Я же говорю, что почта у нас тормознутая. :P
                                                            Омар Хайам     

Оффлайн maxim

• Администратор
  • Ерешко Максим
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 ФХЪРСап 2006, 13:35:21 »

Например, письма с газетами №3 пришли к получателям в Ростов-на-Дону через 3-4 дней после начала рассылки!

Оффлайн Torn

• Администратор
  • Engineered to be enjoyed
    • Просмотр профиля
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #29 : 28 ФХЪРСап 2006, 23:55:40 »
Выложен четвертый номер Ка-Дар ИНФО.
Рассылка почтой была 27 декабря.

http://www.ka-dar.ru/info/kdi-4-06.pdf
« Последнее редактирование: 29 ФХЪРСап 2006, 12:04:55 от maxim »
Playtime is over ...