Автор Тема: Ка-ДАр ИНФО. Астрономический вестник.  (Прочитано 44952 раз)

Оффлайн Torn

• Администратор
  • Engineered to be enjoyed
    • Просмотр профиля
    • НЦ "Ка-Дар"
Уважаемые любители астрономии!

Давайте создавать астрономическое издание общими усилиями. Хотите получать часто и большой по объему журнал? Так давайте сделаем это!
"Ка-ДАр ИНФО. Астрономический вестник" выгодит пока в формате газеты на 16 полосах раз в два месяца. Но только в наших общих силах как увиличение объема, так и частоты выхода.

Если у вас есть желание - пишите статьи на интересующие вас темы и присылайте. Ждём отчеты о наблюдениях, об экспедициях, советы начинающим наблюдателям.
Так через год в России будет интересное, полезное, многополосное, переодическое, бесплатное, астрономическое издание.
Надеемся на сотрудничество.

Все материалы и запросы на получение по почте, присылать на info@ka-dar.ru
Playtime is over ...

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
  • мой телефон 8-926-225-84-33 звоните, буду рад!!!
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
Re: Ка-ДАр ИНФО. Астрономический вестник.
« Ответ #1 : 25 ЭЮпСап 2006, 20:21:05 »
Поддерживаю данное начинание!!!  ;D
Кстати, в каком формате и какого размера высылать вам фотки?
Сокровища небес доступны всем на глаз,
Смотри и радуйся : вверху горит алмаз.
Но нет туда пути ни королю , ни богу
Лишь тонкий ум найдет к нему дорогу.
                                                            Омар Хайам     

Не сворачивает тот, кто смотрит на звезды!

Оффлайн maxim

• Администратор
  • Ерешко Максим
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 ЭЮпСап 2006, 23:09:48 »

Можно присылать фотографии в формате .jpg. Размер фотографии - как можно большой, чтобы в газете хорошо смотрилось. Сжатие фотографии минимальное.

Оффлайн Александр Степура

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 ЭЮпСап 2006, 23:27:15 »
Вот в 4-м номере, например, у нас возникла нехватка фотографий. В итоге взяли свежие Хаббловские. Но это не дело. Мы для любителей издаёмся, и любительские снимки хотим печатать. Но не буду же я ходить на "Звездочёт" и там каждому писать персональные письма с просьбой выслать фотку!

Вообще-то, фотка в газете и фотка в инете - разные вещи. И впечатления они вызывают совершенно разные. Уж поверьте, сам публиковал свои снимки в "Звездочёте", ещё с 1997 года.
Я в жаркий день пошел к ручью напиться. Но не дошел... Напился раньше..

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 ЭЮпСап 2006, 23:32:13 »
Завтра же отсканирую негативы и как только обработую, сразу же вышлю ;)
                                                            Омар Хайам     

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 ЭЮпСап 2006, 23:34:07 »
Не забудь комментарии к снимкам: где, когда, чем и т.п.

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 ЭЮпСап 2006, 23:37:07 »
Не забуду!! ;D
                                                            Омар Хайам     

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 ЭЮпСап 2006, 23:50:37 »
Кстати, могу выслать фотки закатов ;D Если они востребованны.
                                                            Омар Хайам     

Оффлайн maxim

• Администратор
  • Ерешко Максим
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 ЭЮпСап 2006, 23:55:24 »

Если считаешь, что они достойны для публикования в газете, то пожалуйста.  ;)

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 ФХЪРСап 2006, 00:36:48 »
Рассылка №3 прошла 24 ноября.

Оффлайн Звезинцев Андрей

• **
    • ICQ клиент - 292133786
    • Просмотр профиля
    • Любительская Астрономия
 У меня есть пожелание по газете "Ка-Дар Инфо"  :)
 Ну, сперва, спасибо Вам всем огромное за то, что такое хорошее дело продвигаете! ;) Когда получил газету был очень рад - давно почему-то такого не испытывал :) Это ж просто моя мечта сбылась - в России стала выпускаться газета для ЛА... впрочем, все нахлынувшие чувства и кое-какие предложения я Максиму в почту писал :)
 Теперь поконкретнее :) Ну, первая мысль, которая появилась у меня по прочтении газеты - хочется побольше вдохновляющих материалов :) . Чтобы ЛА читали и загорались желанием  :)
 Мне бы лично хотелось, чтобы в газете где-нибудь в уголке :) писали о том, какие новые\сверхновые открыты с момента последнего выпуска :) . Я вот просто когда вижу у Вас на форуме оценки блеска открытых новых - 14m, 14,8m, 15m - у меня просто внутри всё вскипает  :D - а ведь и я мог бы нечто подобное свершить со своим скромным оборудованием, потому что за 3 минуты моя связка даёт проницание до 15,7 m... хотя снимаю без мотора - своя система  ;D . Вот ещё бы было небо  ::) И тогда при наличии свободного времени взялся бы за дело  ;D
« Последнее редактирование: 09 ФХЪРСап 2006, 20:12:51 от Звезинцев Андрей »

Оффлайн ctac

• Администратор
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Yahoo клиент - astrostas83
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 ФХЪРСап 2006, 22:13:51 »

Спасибо Андрей, за столь теплые слова и конкретные предложения :)

Желаете слышать об открытиях? Хорошо. Я постараюсь в номере через один (следующий уже сдан в типографию) сделать такую рубрику ;)

Вас интересуют открытия все? Астероидов, комет, сверхновых и новых звезд? Организуем...
8-905-734-64-33
 Короткий Стас
 www.astroalert.su - новости!

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 ФХЪРСап 2006, 22:53:07 »
 Неплохо было бы еще сделать рубрику -советы наблюдателям или что то типо того. ;)
Я бы с удовольствием почитал советы по технике наблюдения тех или иных объектов!!! ;D
  А еспи будут опубликовываться результаты наблюдений, как полученных и на обсерватории, так и полученные другими астрономами-любителями, - то вообще все будет шоколадно!!! ;) ;D

Омар Хайам     

Оффлайн ctac

• Администратор
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 ФХЪРСап 2006, 22:57:19 »

Ну, некую статистику из мира наблюдательной астрономии я еще потяну, но множество статей писать не думаю ;) Наш журнал - это общий проект - он в том числе зависит и от активности читателей - потенциальных авторов - у всех есть знания и опыт, которыми они могут поделится ;)
8-905-734-64-33
 Короткий Стас

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 ФХЪРСап 2006, 23:04:38 »

Ну, некую статистику из мира наблюдательной астрономии я еще потяну, но множество статей писать не думаю ;) Наш журнал - это общий проект - он в том числе зависит и от активности читателей - потенциальных авторов - у всех есть знания и опыт, которыми они могут поделится ;)

Придется вам подсобить  ;D, как только проведу удачные наблюдения чго-нибудь, кроме пасмурного неба ;), то результаты полученные во время наблюдений вышлю ;D ;)!!!
                                                            Омар Хайам     

Оффлайн Звезинцев Андрей

• **
    • ICQ клиент - 292133786
    • Просмотр профиля
Ка-ДАр ИНФО. Астрономический вестник.
« Ответ #15 : 14 ФХЪРСап 2006, 17:40:30 »
 Стас, если говорить вообще, то, думаю, стоит сделать небольшую рубрику по всем открытиям. Мне лично интересны любые открытия, если блеск открытого объекта не слабее 16m  ;D Ну, причину я уже указывал...
 Ещё мне вот очень интересно знать, когда в свет выйдет следующий номер :) . Вы пишете, что он уже сдан в печать - это значит,через месяц можно в ящики глядеть?  ;)
 Ещё интересно, на какие масштабы выпуска думаете выходить? Сейчас ведь газета выходит в 500 экземплярах. Думаю, уже очень неплохо, если она востребована (в чём я не сомневаюсь ;) ), но было приятно, если б всё-таки выпуск дошёл до тысячи :) И вообще, почему Вы называете своё издание газетой? Ну вот честно Вам скажу - у меня на это язык еле поворчаивается  :) . Ну никакя это не газета, а журнал! По-моему, если бы Вы перешли от титула "газеты" к "журналу", то это прибавило бы солидности :) . Как-то читал на Старлабе темку о Вашем журнале ;). Так вот там некто сказал, что газета астрономическая нам нафиг не нужна... вроде как, кому нужны эти чёрно-белые бумажки на плохой бумаге?
 Вот именно об этом я и хочу сказать - у людей уже такой стереотип сформировался, что газета - это что-то скучное, некрасивое и несолидное :) . И автоматом всё это переносится на Ваше издание, если человек о нём ничего пока не знает... Мне примерно известен Ваш ответ  :) : мы уже начали выпускаться под таким названием и менять что-либо теперь - поздно... но я не согласен :) Впрочем, решать Вам ;)
 Ну и напоследок хотел бы сказать, что Ваше издание плохо разрекламировано. Такие вещи должны со всякими фанфарами и оркестрами быть представлены на всех форумах астрорунета :). Ведь ЭТО мечта ЛА!  :D а что мы видим в итоге? Один парень на Старлабе создал темку о Вашей газете -и почти никто, как оказалось, ничего не знал о ней до этого! Вообщем, моё предложение - если хотите побольше читателей и писателей ;) , нужно рекламировать свой проект во всю. Денег за это, надеюсь, не потребуют  ;) . Со своей стороны, будучи модератором на Старлабе, я в ближайшее свободное время постараюсь сделать тему о Вашей газете :) Ну, не тему, а хотя бы темку ;) Чтобы люди знали, что у нас есть такие вещи ;) Впрочем, если Вы сможете, то подобную рекламу на всех форумах лучше провести Вам - ведь никто кроме Вас самих не знает так хорошо Ваше издание ;) . А будет реклама - будет и читателей побольше, будут и писатели ;)
 Всё сказанное выше являются исключительно моим мнением  ;)

Оффлайн maxim

• Администратор
  • Ерешко Максим
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 ФХЪРСап 2006, 18:43:13 »
Ещё мне вот очень интересно знать, когда в свет выйдет следующий номер :) . Вы пишете, что он уже сдан в печать - это значит,через месяц можно в ящики глядеть? ;)
 Ещё интересно, на какие масштабы выпуска думаете выходить? Сейчас ведь газета выходит в 500 экземплярах. Думаю, уже очень неплохо, если она востребована (в чём я не сомневаюсь ;) ), но было приятно, если б всё-таки выпуск дошёл до тысячи :) И вообще, почему Вы называете своё издание газетой? Ну вот честно Вам скажу - у меня на это язык еле поворчаивается :) . Ну никакя это не газета, а журнал! По-моему, если бы Вы перешли от титула "газеты" к "журналу", то это прибавило бы солидности :) . Как-то читал на Старлабе темку о Вашем журнале ;). Так вот там некто сказал, что газета астрономическая нам нафиг не нужна... вроде как, кому нужны эти чёрно-белые бумажки на плохой бумаге?
 Вот именно об этом я и хочу сказать - у людей уже такой стереотип сформировался, что газета - это что-то скучное, некрасивое и несолидное :) . И автоматом всё это переносится на Ваше издание, если человек о нём ничего пока не знает... Мне примерно известен Ваш ответ :) : мы уже начали выпускаться под таким названием и менять что-либо теперь - поздно... но я не согласен :) Впрочем, решать Вам ;)
 Ну и напоследок хотел бы сказать, что Ваше издание плохо разрекламировано. Такие вещи должны со всякими фанфарами и оркестрами быть представлены на всех форумах астрорунета :). Ведь ЭТО мечта ЛА! :D а что мы видим в итоге? Один парень на Старлабе создал темку о Вашей газете -и почти никто, как оказалось, ничего не знал о ней до этого! Вообщем, моё предложение - если хотите побольше читателей и писателей ;) , нужно рекламировать свой проект во всю. Денег за это, надеюсь, не потребуют ;) . Со своей стороны, будучи модератором на Старлабе, я в ближайшее свободное время постараюсь сделать тему о Вашей газете :) Ну, не тему, а хотя бы темку ;) Чтобы люди знали, что у нас есть такие вещи ;) Впрочем, если Вы сможете, то подобную рекламу на всех форумах лучше провести Вам - ведь никто кроме Вас самих не знает так хорошо Ваше издание ;) . А будет реклама - будет и читателей побольше, будут и писатели ;)
 Всё сказанное выше являются исключительно моим мнением ;)

Четвертый номер издания пойдет в рассылку с 18 декабря. Так что, он дойдет до получателя в конце декабря. Что касается названий "газета" и "журнала", сложно сказать. По характеристике он является газетой, но, конечно, нам не составило бы труда, чтобы назвать данное издание журналом.
   Издание "Ка-Дар ИНФО" пока выходит тиражом 500 экземплярах. Когда желающих получить издание будет много, мы постепенно будем увеличивать тираж. Количество адресатов неукоснительно растет. Как всегда, издание первых номеров - трудное дело. А сейчас все идет в хорошем направлении - постепенно авторы сами стали присылать материалы и статьи.
   Что касается рекламирования "Ка-Дар ИНФО" в других форумах, мы не против. Мы всячески поддерживаем это. В форуме Звездочет есть большая тема о нашем издании.

Оффлайн ctac

• Администратор
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 ФХЪРСап 2006, 14:35:46 »

Стас, если говорить вообще, то, думаю, стоит сделать небольшую рубрику по всем открытиям. Мне лично интересны любые открытия, если блеск открытого объекта не слабее 16m  ;D Ну, причину я уже указывал...

Сделаю ;) Уже решено! Данная тема и мне близка, как практику-наблюдателю  ;)

Ещё мне вот очень интересно знать, когда в свет выйдет следующий номер :) . Вы пишете, что он уже сдан в печать - это значит,через месяц можно в ящики глядеть?  ;)

Ответ уже получен :)

Ещё интересно, на какие масштабы выпуска думаете выходить? Сейчас ведь газета выходит в 500 экземплярах. Думаю, уже очень неплохо, если она востребована (в чём я не сомневаюсь ;) ), но было приятно, если б всё-таки выпуск дошёл до тысячи :) И вообще, почему Вы называете своё издание газетой? Ну вот честно Вам скажу - у меня на это язык еле поворчаивается  :) . Ну никакя это не газета, а журнал! По-моему, если бы Вы перешли от титула "газеты" к "журналу", то это прибавило бы солидности :) . Как-то читал на Старлабе темку о Вашем журнале ;). Так вот там некто сказал, что газета астрономическая нам нафиг не нужна... вроде как, кому нужны эти чёрно-белые бумажки на плохой бумаге?
 Вот именно об этом я и хочу сказать - у людей уже такой стереотип сформировался, что газета - это что-то скучное, некрасивое и несолидное :) . И автоматом всё это переносится на Ваше издание, если человек о нём ничего пока не знает... Мне примерно известен Ваш ответ  :) : мы уже начали выпускаться под таким названием и менять что-либо теперь - поздно... но я не согласен :) Впрочем, решать Вам ;)
 Ну и напоследок хотел бы сказать, что Ваше издание плохо разрекламировано. Такие вещи должны со всякими фанфарами и оркестрами быть представлены на всех форумах астрорунета :). Ведь ЭТО мечта ЛА!  :D а что мы видим в итоге? Один парень на Старлабе создал темку о Вашей газете -и почти никто, как оказалось, ничего не знал о ней до этого! Вообщем, моё предложение - если хотите побольше читателей и писателей ;) , нужно рекламировать свой проект во всю. Денег за это, надеюсь, не потребуют  ;) . Со своей стороны, будучи модератором на Старлабе, я в ближайшее свободное время постараюсь сделать тему о Вашей газете :) Ну, не тему, а хотя бы темку ;) Чтобы люди знали, что у нас есть такие вещи ;) Впрочем, если Вы сможете, то подобную рекламу на всех форумах лучше провести Вам - ведь никто кроме Вас самих не знает так хорошо Ваше издание ;) . А будет реклама - будет и читателей побольше, будут и писатели ;)
 Всё сказанное выше являются исключительно моим мнением  ;)

И тут меня Макс опередил  :) Он ответил хорошо :) Андрей, если создашь тему, не забудь просто для примера дать ссылку на pdf ;) А развитие темы на Старлабе я поддержу! :)

Спасибо за поддержку!

Стас
8-905-734-64-33
 Короткий Стас

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 ФХЪРСап 2006, 14:40:12 »
 А номер 4 уже вышел???  Если да, то когда начнется рассылка? ???
                                                            Омар Хайам     

Оффлайн Звезинцев Андрей

• **
    • ICQ клиент - 292133786
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 ФХЪРСап 2006, 15:08:19 »
Вроде, пишут на всех форумах, что сегодня-завтра начнётся :)

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 ФХЪРСап 2006, 15:12:44 »
 В рассылках Астрогалактики написано, что уже началась! ;) :D
                                                            Омар Хайам     

Оффлайн ctac

• Администратор
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 ФХЪРСап 2006, 16:51:25 »

Да, рассылка уже идет. Позавчера были переданны в почту адреса и тираж четвертого номера газеты. В этот раз у нас так быстро выросло число подписчиков (видать, увидели пример собратьев по цеху, что получили реальное издание и решились на столь ответственный шаг, как выслать свой почтовый адрес ;D ), что есть трудности - видать весь тираж разойдется сразу - у нас даже не останется запаса на раздачу в обсерватории :o ::)
 Сигнал к увеличению тиража  ;)

Газета идет по Москве 2-3 недели. Медлено, но уверено...

Стас
8-905-734-64-33
 Короткий Стас

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 ФХЪРСап 2006, 22:51:47 »
Сигнал к увеличению тиража
  Это еще раз доказывает, что ваша газета востребована и полезна любителям астрономии! ;) :D

Газета идет по Москве 2-3 недели. Медлено, но уверено...

Почта в России тормазнутая :P, все приходит с огромным опозданием!! >:(
                                                            Омар Хайам     

Оффлайн Звезинцев Андрей

• **
    • ICQ клиент - 292133786
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 ФХЪРСап 2006, 00:00:03 »
Ну не знаю про 3 недели по Москве, но мне в Ахтубинск  ;D газета пришла 7 декабря - шла меньше двух недель...

Оффлайн ctac

• Администратор
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 ФХЪРСап 2006, 00:08:49 »
Ну не знаю про 3 недели по Москве, но мне в Ахтубинск  ;D газета пришла 7 декабря - шла меньше двух недель...

А в Российской почтовой системе нет корреляции расстояния от отправителя до получателя - все в равных положениях ))) Отправлял 4 письма по почте из Боливии пришли с разницей в 2-3 недели)))) Отправлял одновременно: 3 в Москву и еще одно в регион.
8-905-734-64-33
 Короткий Стас

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 ФХЪРСап 2006, 00:15:40 »
Из своего личного опыта -  полслал один раз другу, дом которого находится напротов моего, письмо, и оно пришло  к нему  через неделю с лишним!!! :( Выводы делайте сами! ;)
                                                            Омар Хайам     

Оффлайн ctac

• Администратор
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 ФХЪРСап 2006, 01:56:23 »

Только что сообщили, что октябрьский (3-й) номер дошел до Нижнего Новгорода. Только сегодня... А уже была рассылка 4-го... :P
8-905-734-64-33
 Короткий Стас

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 ФХЪРСап 2006, 03:32:16 »
Я же говорю, что почта у нас тормознутая. :P
                                                            Омар Хайам     

Оффлайн maxim

• Администратор
  • Ерешко Максим
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 ФХЪРСап 2006, 13:35:21 »

Например, письма с газетами №3 пришли к получателям в Ростов-на-Дону через 3-4 дней после начала рассылки!

Оффлайн Torn

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #29 : 28 ФХЪРСап 2006, 23:55:40 »
Выложен четвертый номер Ка-Дар ИНФО.
Рассылка почтой была 27 декабря.

http://www.ka-dar.ru/info/kdi-4-06.pdf
« Последнее редактирование: 29 ФХЪРСап 2006, 12:04:55 от maxim »
Playtime is over ...

Оффлайн Звезинцев Андрей

• **
    • ICQ клиент - 292133786
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29 ФХЪРСап 2006, 01:13:06 »
 Ну зачем выкладывать-то так рано?  :) Ну честное слово - интересно очень, но смотреть специально не буду  :)
 А чего так с рассылкой задержали? Вроде, 18 обещали  :)
 А вообще - рад  ;D жду-пожду  :D

Оффлайн Torn

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #31 : 29 ФХЪРСап 2006, 10:56:28 »
После Нового Года каникулы до 10 января, потому решили сейчас выложить.

Прально, силу воли надо закалять!  ;)

Ну, планы - это планы, а жизнь есть жизнь!
С наступающим!
Playtime is over ...

Оффлайн Звезинцев Андрей

• **
    • ICQ клиент - 292133786
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 ФХЪРСап 2006, 11:27:05 »
 А чего эт у Вас каникулы такие длинные  ;D ?
 И Вас с с наступающим!  ;) Да и всех с наступающим!  :)

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 ФХЪРСап 2006, 17:29:44 »
Народ с наступающимммм! :D ;D Желаю всем хорошо отметить наступающие праздники! ;D ;D ;)
                                                            Омар Хайам     

Оффлайн Kinai

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 ФХЪРСап 2006, 20:37:20 »
Поздравляю всех с наступающим! Желаю исполнения всех ваших заветных желаний, счастья, здоровья, и конечно же чистого неба!
 :) ;) :D 8)   

Оффлайн ctac

• Администратор
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 дХТаРЫп 2007, 16:07:09 »

Желаете слышать об открытиях? Хорошо. Я постараюсь в номере через один (следующий уже сдан в типографию) сделать такую рубрику ;)

Вас интересуют открытия все? Астероидов, комет, сверхновых и новых звезд? Организуем...

Статья сдана. Очень интересно она мутировала в процессе написания ;)

"Открытия в современной практической астрономии" -->"Современные открытия астероидов"-->"Программы поисков околоземных объектов". Вот так углубился...

Конечно, от любительской астрономии там ничего и не осталось, так как сейчас 99% NEO (по русски ОЗО) открывают роботы-телескопы. Но технических подробности там есть, что могут заинтересовать и ЛА ;)

Скажу точно, что очень многое упустил, что еще хотел бы дописать туда: и побольше истории даной области научной деятельности и поподробнее истории наиболее тесных сближений - наверно на сайте выложу новую версию статьи, как разошлем журнал ;)
 Так что еще впреди серия статей: "ЛА и открытия: астероидов, комет, SN и новых и переменных звезд (сюда же можно и экзопланетные транзиты ;) )". Да и Гершель открыл Уран, будучи ЛА ;D

Стас
8-905-734-64-33
 Короткий Стас

Оффлайн Звезинцев Андрей

• **
    • ICQ клиент - 292133786
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 дХТаРЫп 2007, 21:30:10 »
 Отлично, Стас! :) Рад осознавать, насколько просто можно общаться, давать советы и пожелания директорству издания!
 Только ты всё же прав. Я писал конкретно об открытиях за время, минувшее с момента прошлого издания журнала :) Ну а в идеале - с какой техникой было осуществлено. Надеюсь, что и это увидим вскоре, а пока будем ждать появления твоей статьи!
 Кстати, вот ещё было бы хорошо, если б по боку некоторых страничек, как ленты с новостями сейчас в вашем журнале, шли практические советы любителям. Чтоб конкретные указания без воды. Было бы неплохо.
 Когда, кстати, можно ждать следующего номера? ;)

Оффлайн maxim

• Администратор
  • Ерешко Максим
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 дХТаРЫп 2007, 21:53:14 »

Выпуск пятого номера газеты будет примерно в начале марта, то есть позже из-за нехватки материалов. Надеюсь, что все будет нормально.

Оффлайн Звезинцев Андрей

• **
    • ICQ клиент - 292133786
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 дХТаРЫп 2007, 23:10:16 »
Однако нестабильно. По-моему, стоит немного народ поагитировать :) . Понимаю, не барское это дело, но одно дело, когда к народу воззывают непосредственно издатели и совсем другое - ЛА, которые просто неравнодушны к изданию.

Оффлайн Звезинцев Андрей

• **
    • ICQ клиент - 292133786
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 ЬРавР 2007, 15:14:32 »
Привет!
Ну чего, разослали уже 5-ый номер или ещё нет? :)

Оффлайн maxim

• Администратор
  • Ерешко Максим
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 ЬРавР 2007, 16:21:03 »

Тираж уже напечатали. Газеты ушли в рассылку.

Оффлайн Звезинцев Андрей

• **
    • ICQ клиент - 292133786
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 ЬРавР 2007, 12:27:07 »
 Получил 27 марта 5-ый номер, спасибо ещё раз огромное! :)
 Одно только спросить хотел: Где же обещанная колонка с недавно открытыми любителями новыми, сверхновыми, кометами ;) ?

Оффлайн ctac

• Администратор
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 ЬРавР 2007, 12:43:54 »
Получил 27 марта 5-ый номер, спасибо ещё раз огромное! :)
 Одно только спросить хотел: Где же обещанная колонка с недавно открытыми любителями новыми, сверхновыми, кометами ;) ?
Ну, не могу я за один месяц все сразу открытия сам сделать :P ;D Постараюсь в этом году все свершить, тогда будет про что писать ;) Наверно с личным опытом тут будт посмачнее))))
8-905-734-64-33
 Короткий Стас

Оффлайн Звезинцев Андрей

• **
    • ICQ клиент - 292133786
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 ЬРавР 2007, 18:09:19 »
 Ну ничего, мы подождём :) Ты давай лучше, вообщем, давай  ;) ;D
 Просто кто-то сам говорил, что непрменно сделает такую колонку в пятом номере  ;D

Оффлайн pterodaktil

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 ШоЫп 2007, 16:53:13 »
Господа, а где новый выпуск газеты? Про Астрофест который? А то на ЮН получил, но соседи взяли себе. А личный номер на почту так и не упал :'( И электронной версии нет

Оффлайн maxim

• Администратор
  • Ерешко Максим
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 ШоЫп 2007, 18:20:00 »

6 июля была рассылка газеты. Электронный вид позже будет.

Оффлайн pterodaktil

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 ШоЫп 2007, 10:26:36 »
А вы его как заказным письмом шлете или обычным?

Оффлайн maxim

• Администратор
  • Ерешко Максим
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 ШоЫп 2007, 16:21:07 »

Обычным. Конверт непрозрачный, размером А4.

Оффлайн ched

• Активист
    • ICQ клиент - 413371
    • Просмотр профиля
    • Неофициальный форум МИТХТ
« Ответ #48 : 03 РТУгбвР 2007, 19:37:44 »
Выложите пожалуйста последний номер для скачивания.

Оффлайн maxim

• Администратор
  • Ерешко Максим
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 РТУгбвР 2007, 20:05:25 »

Это будет сделано в ближайщее время.

Оффлайн BigDen

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 РТУгбвР 2007, 05:25:15 »
Позавчера (в субботу 4 августа) пришли Номер 6 и Спецвыпуск про Астрофест в одном пакете (прозрачном). Спасибо!!! Дата отправки по штемпелю стоит 30.7.07.

Оффлайн egorC

• Активист
  • Наблюдения продолжаются!
    • ICQ клиент - 428010657
    • Просмотр профиля
    • http://meteoweb.ru/
« Ответ #51 : 06 РТУгбвР 2007, 10:57:32 »
2 августа пришел спец выпуск.

Егор
http://skywatching.ru/  http://meteoweb.ru/  http://meteoweb.ru/exp005.php - текущая погода в московском регионе

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 РТУгбвР 2007, 12:52:39 »
Те, кто был на АФ, получат только Спецвыпуск. Остальные получают Спецвыпуск и №6.

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 РТУгбвР 2007, 04:23:22 »
Получил апрельский номер и спецвыпуск! 8)
                                                            Омар Хайам     

Оффлайн constantin20052005

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 бХЭвпСап 2007, 19:26:52 »
У меня адрес изменился, что делать?

Оффлайн maxim

• Администратор
  • Ерешко Максим
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 бХЭвпСап 2007, 19:44:50 »

Напиши в личку новый адрес. Я занимаюсь адресами подписчиков.

Оффлайн mk

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 ЭЮпСап 2007, 23:07:59 »
Ребята, как обстоят дела с Астрономическим вестником? Давно ничего не получал..  :'(

Оффлайн ctac

• Администратор
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 ЭЮпСап 2007, 12:29:56 »
Пока задерживается его выход.
8-905-734-64-33
 Короткий Стас

Оффлайн constantin20052005

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 ФХЪРСап 2007, 10:42:30 »
Ждём :)

Оффлайн Балануца Павел

• Активист
    • ICQ клиент - 491408654
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 ФХЪРСап 2007, 20:54:46 »
А долго еще ждать?
                                                            Омар Хайам     

Оффлайн Александр Козловский

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 02 пЭТРап 2008, 23:36:50 »
Вышла в свет очередная книга из серии Астробиблиотека "Астрономические хроники: 2007 год"
Скачать ее можно пройдя по ссылке
http://www.astrogalaxy.ru/download/Astronews2007.zip

Здесь все новости за 2007 год, в том числе и публиковавшиеся в  "Ка-Дар ИНФО. Астрономический вестник"