Тематические рабочие группы > Исследования астероидов и спутников планет

2006 VV2

<< < (11/12) > >>

ctac:

--- Цитата: Балануца Павел от 08 апреля 2007, 14:55:50 ---Парни у меня тут вопрос возник: Почему в названии 2007 VV2 , а речь часто заходит про 2006VV2  ??? Это один и тот же астероид или нет? Что-то я запутался! :P :-\

--- Цитировать ---Астероид оказался двойным!! 

--- Конец цитаты ---
При наболюдениях сея объекта я  и Максим заметили мерцание. Может оно вызвано быстрым вращением  этих оглоблей.

--- Конец цитаты ---

Во-первых, Павел, если ты хочешь что бы тебе отвечали только парни, то продалжай в том же духе, а если это не уважение к окружающим - то это не красиво.
 Многим участниками данного форума уже за 25 и они имеют научные степени.
 Во-вторых: правильная запись такова: 2006 VV2 , но в неформальном общении допустимо и 2006VV2 и 2006 VV2.
 В третьих: высокочастотное мерцание ( от 0.1Гц и более) обусловлено присутствием атмосферы Земли.
 Период вращения вокруг своей оси составляет  около 2.5 часов при амплитуде в 0.5 зв.вел., а период обращения спутника (диаметром не более 300 метров!) составляет порядка 9 часов! И не факт, что в данном сближении фотометрия его выявит.
 Павел, думай прежде чем писать!

ched:

--- Цитата: Балануца Павел от 08 апреля 2007, 14:55:50 ---Почему в названии 2007 VV2

--- Конец цитаты ---

очепятка в названии темы, т.к. буквенное обозначение VV2 астероид мог получить только в ноябре, а 2007 год только начался :)

Балануца Павел:

--- Цитировать ---Во-первых, Павел, если ты хочешь что бы тебе отвечали только парни, то продалжай в том же духе, а если это не уважение к окружающим - то это не красиво.
 Многим участниками данного форума уже за 25 и они имеют научные степени.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, не так уж и много женщин на нашем форуме, а что на счет не уважения - я уважаю всех людей вообще, в независимости от того профессор он или дворник!!! И если кого то обидело мое обращение , то простите, НО надо быть попроще и не обижаться по пустякам.

--- Цитировать ---Во-вторых: правильная запись такова: 2006 VV2 , но в неформальном общении допустимо и 2006VV2 и 2006 VV2.
 В третьих: высокочастотное мерцание ( от 0.1Гц и более) обусловлено присутствием атмосферы Земли.
 Период вращения вокруг своей оси составляет  около 2.5 часов при амплитуде в 0.5 зв.вел., а период обращения спутника (диаметром не более 300 метров!) составляет порядка 9 часов! И не факт, что в данном сближении фотометрия его выявит.

--- Конец цитаты ---
Все понятно, спасибо. ;)

Балануца Павел:

--- Цитировать ---В третьих: высокочастотное мерцание ( от 0.1Гц и более) обусловлено присутствием атмосферы Земли.

--- Конец цитаты ---
Но вот звезды не мерцали.Хотя это скорее оптический эффект.

ctac:

--- Цитата: Дмитрий Честнов от 08 апреля 2007, 17:37:03 ---
--- Цитата: Балануца Павел от 08 апреля 2007, 14:55:50 ---Почему в названии 2007 VV2

--- Конец цитаты ---

очепятка в названии темы, т.к. буквенное обозначение VV2 астероид мог получить только в ноябре, а 2007 год только начался :)

--- Конец цитаты ---

Спасибо за указание на ошибку, странно, что только сейчас заметили.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии