Тематические рабочие группы > Исследования астероидов и спутников планет

2006 VV2

<< < (12/12)

ctac:

--- Цитата: Балануца Павел от 08 апреля 2007, 18:15:35 ---
--- Цитировать ---Во-первых, Павел, если ты хочешь что бы тебе отвечали только парни, то продалжай в том же духе, а если это не уважение к окружающим - то это не красиво.
 Многим участниками данного форума уже за 25 и они имеют научные степени.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, не так уж и много женщин на нашем форуме, а что на счет не уважения - я уважаю всех людей вообще, в независимости от того профессор он или дворник!!! И если кого то обидело мое обращение , то простите, НО надо быть попроще и не обижаться по пустякам.

--- Конец цитаты ---

 О дамах речи и не шло.

 Почитай, полезно будет: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,26212.0.html

Балануца Павел:
Предлогаю не засорять тему выяснением отношений.
 

--- Цитировать --- О дамах речи и не шло.

 Почитай, полезно будет: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,26212.0.html
--- Конец цитаты ---

См ссылку http://www.ka-dar.ru/forum/index.php/topic,667.from1176113586/topicseen.html#msg6590

Иван Сергей:
Спасибо, буду учиться и наблюдать и обрабатывать. Итак, фотомтерию вряд ли имеет смысл проводить ибо темновой ток и ПП не были учтены... 30-40% наблюдений имеют точность определения момента +-1 минуты , что явно не годится для астрометрии (вот если бы сигналы точного времени транслировали "под заказ" - позвонил на радио - и запустили пиканье :) ) Да и не каждый-то час сигналы передают. Вот в чем проблема. Имеет ли смысл синхронизировать системные часы на компе с временем Интернета? Тогда надо подключать GPRS в мобиле.

kirx:
Синхронизация времени через интернет, ИМХО, очень полезная штука, я ей часто пользуюсь. Если не доступна сеть то через GPRS. Правда если скорось соединения через gprs очень плохая, то часы могут отказаться синхронизоваться, но это случается тольо если ну очень сильно не повезёт. Точность синхронизации даже через медленный gprs не хуже 0.1 сек (а обычно сильно лучше).
Предложенное ctac'ом решение меня очень вдохновляет, давно пускаю слюни на gps приёмник именно из-за счастья иметь точное время всегда и везде! Если кто сталкивался, плиз, подскажите модельку из самых дешёвых котрую можно прикрутить к компьютеру!
Вообще время на компьютере - важный момент не только для наблюдений астероидов! Просто в других задачах обычно хватает меньшей точности. Проблема в том, что времени в компьютере обычно можно верить только пока он работает. Например, после перезагрузки мой раздолбанный ноутбук может сбить свои часы сразу скачком на 5 секунд (но это, видимо, один из самых плоих вариантов). Подобный эффект в меньших масштабах видел и на других машинах...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии