Тематические рабочие группы > Исследования астероидов и спутников планет

Уточнение орбит астероидов, что покрывают звезды

<< < (27/45) > >>

Алексей Лосюк:

--- Цитата: ctac от 01 декабря 2005, 01:28:51 ---
Как я понял, Престон как раз берет уточнять только до 2000 номеров, т.к. их астрометрирует постоянно Флагстафф ;)

--- Конец цитаты ---

Совершенно верно; это мы несколько месяцев назад уже обсудили.

Флагстафф астрометрирует первые 2000 астероидов. Для них Престон и вычисляет уточнения. Бывают редкие исключения: например, астероид какой-нибудь интересный или звезда яркая.

Один раз в порядке эксперимента я попросил Престона уточнить "рядовое" покрытие астроидом с номером, превышающим 2000. Он выполнил уточнение, но погрешность практически совпала с той, которую я взял с Динамического сайта астероидов. Следовательно, не снабдив Престона (или Плеханова) новой астрометрией, уточнённых обстоятельств покрытий мы не получим...  :(

С этого-то и начал Стас данное обсуждение: предложил астрометрировать астероиды для уточнения обстоятельств покрытий.  ;)

Алексей Лосюк

Starcat:
Итак, с любезного разрешения Стаса, я открываю несколько тем по примеру темы по Фрезии. Потом их в общем-то можно будет удалять, ежели они будут занимать много места. :) Там же нужно будет выкладывать посчитанные уточнения и карты, чтобы внимательно следить за динамикой всего этого дела.
Нужно посылать Престону для расчетов, когда будет не менее двух-трех файлов с достаточно разнесенными по времени наблюдениями. Я буду в общем сообщать об этом, потому что конфузиться с плохими и ошибочными данными ой как не хочется. :) Своими же силами рассчитывать можно и нужно. Все-таки подобыне уточнения действительно имеют большой уклон в шаманство и искусство. :) Так что давайте считать и сравнивать с престоновскими.

P.S.Естественно, как только начались наблюдения, пришел циклон со снегопадами.  :D

ctac:

Ну, надеюсь это не так долго будет как у нас - уже 4 недели подряд - с перерывом всего на 2-3 суток облачная погода :P :'(
 А по поводу места, у нас не такой уж активный форум, что бы жаловаться на нехватку памяти на жеских ;D

Starcat:
Стас, 1200 сообщений - это уже АКТИВНЫЙ форум... Во всяком случае по сравнению с многими другими он очень хорош своим научным наблюдательным  уклоном. ;) Просто, чтобы не путаться потом в темах (а их будет много  :D) есть ли возможность "отработанные"  переносить куда-нибудь вниз?

ctac:
 Сейчас просмотрел, те темы, что Starcat сделал - очень хорошо оформлено - четко и конкретно 8) - именно о такой работе я и мечтал ::) Надеюсь, что вскоре и мы сможем присоединиться в написании этих тем - вот только погода прийдет! 8)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии