Тематические рабочие группы > Исследования астероидов и спутников планет

Уточнение орбит астероидов, что покрывают звезды

<< < (26/45) > >>

Алексей Лосюк:

--- Цитата: Starcat от 30 ноября 2005, 05:16:28 ---
Далее  вопрос с уточнением. Кто, как, чем? Дело в общем-то быстрое и кто-то, наверное, уже на этом собаку съел. :) Это надо делать довольно оперативно. И сделать где-нибудь на форуме параллельную ветку, куда бросать астрометрию и посчитанные элементы, чтобы это все дело не терялось (ну, если, конечно админы разрешат :)).

--- Конец цитаты ---

Пока наиболее точные уточнения (прошу прощения за тавтологию ;)) делает Стив Престон. Как правило, в течение часа-двух после отправки ему соответствующей просьбы.

Близок к тому, чтобы освоить науку расчётов элементов астероидных орбит с помощью программы OrbFit, Андрей Плеханов. Во всяком случае, Андрей начал уже получать результаты, очень близкие к результатам Престона.

Алексей Лосюк

Алексей Лосюк:

--- Цитата: ctac от 30 ноября 2005, 11:58:48 ---

Это надо делать довольно оперативно. И сделать где-нибудь на форуме параллельную ветку куда бросать астрометрию и посчитанные элементы, чтобы это все дело не терялось (ну, если, конечно админы разрешат :)).

--- Конец цитаты ---

Да, без проблем. Максим заводи тему в этом же разделе "Астрометрия астероидов" - и будем там все выкладывать ;)

--- Конец цитаты ---

Может быть, для каждого покрытия отдельную тему завести? Чтобы не запутаться, какая астрометрия и какое уточнение к какому покрытию относятся. Туда же я и карты полос положил бы... Кстати, аналогичным образом мы поступали при уточнении обстоятельств покрытия, например, Фризией (http://www.kadar.ru/forum/index.php/topic,122.0.html ).

Алексей Лосюк

Алексей Лосюк:

Мои координаты: 43.27 с.ш., 42.51 в.д., H=3100m

--- Конец цитаты ---

Спасибо! Список покрытий для 400-км окрестности Терскола - в прикреплённом файле.

Алексей Лосюк

Starcat:
Спасибо Алексей за данные!

Я заходил на сайт к Престону - у него явлений с номерами астероидов за 2000 в общем-то и нет. Он бОльшие номера не берет все-таки из-за неточности орбит или у него такой принцип? :)  И кто снимает до 2000 - Флагстафф?

ctac:

Как я понял, Престон как раз берет уточнять только до 2000 номеров, т.к. их астрометрирует постоянно Флагстафф ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии