Тематические рабочие группы > Исследования астероидов и спутников планет
Уточнение орбит астероидов, что покрывают звезды
Алексей Лосюк:
--- Цитата: Starcat от 30 ноября 2005, 05:16:28 ---
Далее вопрос с уточнением. Кто, как, чем? Дело в общем-то быстрое и кто-то, наверное, уже на этом собаку съел. :) Это надо делать довольно оперативно. И сделать где-нибудь на форуме параллельную ветку, куда бросать астрометрию и посчитанные элементы, чтобы это все дело не терялось (ну, если, конечно админы разрешат :)).
--- Конец цитаты ---
Пока наиболее точные уточнения (прошу прощения за тавтологию ;)) делает Стив Престон. Как правило, в течение часа-двух после отправки ему соответствующей просьбы.
Близок к тому, чтобы освоить науку расчётов элементов астероидных орбит с помощью программы OrbFit, Андрей Плеханов. Во всяком случае, Андрей начал уже получать результаты, очень близкие к результатам Престона.
Алексей Лосюк
Алексей Лосюк:
--- Цитата: ctac от 30 ноября 2005, 11:58:48 ---
Это надо делать довольно оперативно. И сделать где-нибудь на форуме параллельную ветку куда бросать астрометрию и посчитанные элементы, чтобы это все дело не терялось (ну, если, конечно админы разрешат :)).
--- Конец цитаты ---
Да, без проблем. Максим заводи тему в этом же разделе "Астрометрия астероидов" - и будем там все выкладывать ;)
--- Конец цитаты ---
Может быть, для каждого покрытия отдельную тему завести? Чтобы не запутаться, какая астрометрия и какое уточнение к какому покрытию относятся. Туда же я и карты полос положил бы... Кстати, аналогичным образом мы поступали при уточнении обстоятельств покрытия, например, Фризией (http://www.kadar.ru/forum/index.php/topic,122.0.html ).
Алексей Лосюк
Алексей Лосюк:
Мои координаты: 43.27 с.ш., 42.51 в.д., H=3100m
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Список покрытий для 400-км окрестности Терскола - в прикреплённом файле.
Алексей Лосюк
Starcat:
Спасибо Алексей за данные!
Я заходил на сайт к Престону - у него явлений с номерами астероидов за 2000 в общем-то и нет. Он бОльшие номера не берет все-таки из-за неточности орбит или у него такой принцип? :) И кто снимает до 2000 - Флагстафф?
ctac:
Как я понял, Престон как раз берет уточнять только до 2000 номеров, т.к. их астрометрирует постоянно Флагстафф ;)
Навигация
Перейти к полной версии