Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар
САО январь-февраль 2006
JAGUAR:
Стас --- отличные кадры.... 8) 8) 8) :D
ctac:
Утром пошел снег. При этом на улице совершеннно не холодно, хоть и дует порывистый ветер. Очень необычным ароматом заполняется весь воздух: сеном. А дело вот в чем. Весь южный склон хребта, на котором мы живем уже освободился от снега и похож на сенокос в жаркий август ;D Сейчас пошел мекрый снег, и нагоняемый южным ветром он увлажняя сено распространняет этот благой запах :D Я просто обалдел, выйдя из вагончика: глаза мои говорили что я в зиме, а нос неустанно кричал о лете! ;D
Ночь была не без приключений, посидев в сети от души - много каких дел переделал, вышел на улицу только в 4 ночи и обнаружил, что полнеба открыто. Для астрофото совершенно не подходящая ситуация, т.к. быстрая переменность облачного покрова.
Тут небольшое описание: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,12977.msg266961.html#msg266961
Спасибо Тимур и JAGUAR. Рад стараться :)
ctac:
Сегодня утром приходил КГУшный студент с БТА с сказал, что могут инет сегодня планово отрубить...
Постараюсь успеть выложить еще что-нибудь из снимков ;)
ctac:
Пока облачно, но на востоке проглядывает синее небо, а Буковское ущелье снова заполняется облаками.
Я продолжу выкладывать снимки :) Пока есть такая возможность ;)
Ночь с 30 на 31 января. Восходят над северо-восточной частью горизонта: Сев.Корона, Геркулес, Дракон и Вега. А там в дали светится большой город...
Ночь с 1 на 2 февраля. Уже повыше взошедшая Лира, над той же частью горизонта.
Возничий без гидирования. Видно скопления М36, М37 и М38 и намеки на водородную туманность.
Полюс Мира
ctac:
Заход за купол Астрографа на Казанке: Близнецов, Возничего, М.Пса и Рака
Луна и пепельный свет 1 февраля :)
Луна снималась с рук! А рядом с пеплом видна звезда, которую Луна через полчаса должна покрыть.
Навигация
Перейти к полной версии