Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар

САО январь-февраль 2006

<< < (41/41)

астродеревня:
Очень интересный фотоотчёт, аж в горы захотелось. Про биннинг и секундные экспозиции спрашивать не буду :) понятно что без гидирования особо не разгуляешся.
Мне стало интересно, а что за тёмная полоса в правой стороне кадра на фото М-101. Какова природа этого, матрица или экранирование ? На калибровочных кадрах dark это есть.
Юрий Закорючкин.

ctac:

Так гидирования и небыло ;D Ветер был настолько силен, что это все было бессмыслено, если экспозиция более 20 сек с большим фокусом и более 60 сек с малым. Просто часть кадров губилось порывами ветра, а часть тянулась часовиком - на том и выежали ;)

А темная полоса, как во многих снимках неравномерность освещенности по полю видна - это результат медленного дрейфа часовика. За час-другой поле уплывает. Вот и получается, что изначальный центр кадра остается в поле съемки, а край уплывает. Отсюда и потемнения к краям ;)

астродеревня:

--- Цитировать ---А темная полоса, как во многих снимках неравномерность освещенности по полю видна - это результат медленного дрейфа часовика. За час-другой поле уплывает. Вот и получается, что изначальный центр кадра остается в поле съемки, а край уплывает. Отсюда и потемнения к краям
--- Конец цитаты ---

Оказалось всё намного проше, чем я думал   ;D
Юрий Закорючкин.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии