Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар
САО январь-февраль 2006
ctac:
Завтра уежает основная часть ребят. Они едут до Черкесска на уже прроверенном временем поезде №41 (если не ошибаюсь).
Состав: Саша Данилов и Оля, Алексей Юдин, Настя Конова, Дима Воробьев, Ира Николаева и Саша Моркотун.
Вроде никого не забыл :D
Они приедут в Черкесск в 7 утра во вторник. Так что мы надеимся все вместе подняться на гору уже во вторник (24 янв.) после 17 часов (автобус наверх в 16:30).
Я догоню их уже в Буково. Хоть и стартую только на следующее утро поездом №003С до Невинномысска.
Пока все :)
P.S. Судя по той инфе, что мне дают камеру со светофильтрами можно значительно расширить спектр решаемых наблюдательных задач! :D
maxim:
Когда приедете в Москву?
--- Цитата: ctac от 21 января 2006, 16:19:33 --- Тут же возникает проблема - нужен второй ноутбук. До 30 янв у нас он будет, но вот что потом ???
--- Конец цитаты ---
Зачем второй ноутбук?
ctac:
Я приеду 12 февраля.
Второй для одновременной работы на 2 матрицах.
ctac:
Ну, вот, я побежал в дагоку за основной командой :D Конечно, как всегда все делалось в последний момент, но я все успел :) и это самое главное!
Проблемы еще начались дома: просто нереально было заказать такси. Видать с морозов все москвичи пересели на такси :P
Ладно, - думаю я; метро не подведет, а рюгзачек который весит всего 50кг допру - и не такое тягали ;) (еще кейс с ST-6303E и сноуборд) .
Не тут то было: вхожу в метро, а там толпа народу, как будто метро не ходит :o Так оно и оказалось - ходят но с ооочень большими перерывами (((((
В результате выйдя за 1.5 часа до поезда, (нарее этот путь занимал 40мин) сел на поезд за 5 мин до отправки :)
Представляете! на Чакаловской вытащив из вагона метро рюгзак делали (мама и сестенка - они провожали меня и очень помогли!, им отдельное Спасибо :) ) попытки одеть его. Подлетает мужщина и подсабливае очень так профессионально. Я прихожу в себя, а он говорит: - Вы, в горы?
Я:-Угу
Он: - А я только приехал с Эльбруса! :)
- Ух!
- Мы там...., сям...., мы то..., се.... :) (я был невменяем потому мало чего разобраал, а он стекотал :) и все это так приятно )
- А мы может заедем на Терскол, там обсерватория; буркнул я для поддержания диалога, что он совсем не ушел в монолог.
- УХ ТЫ!!! :D А там ваши собаки покусали нашего человека! Там же украинская обсерватория!?
Потом я ему рассказал про 29 марта, на что он поблагодарил за предупреждение и сказал что раннее хотел там быть в следующий раз до 10 марта, но тогда поменяет билеты :)
Добежал до поезда - вспотел :P Тут все удачно, даже все вещи компактно уместились на 3-й полке :)
Соседи по купе все взрослые - нормально отреогировали.
Едем уже как 45 мин.
Вперед на Горы!
ctac:
060123
Еду среди бескрайних белых цилин. Такое чувство, что летишь на самолете и глядишь с высоты на ледняки и снежники, так замысловато вьюга творила сей пейзаж. Жаль, что фотоаппарат глубоко в рюгзаке :P
Поражает мягкость естественного освещения и его окраска: от оранжевого до синих оттенков между сугробоми :o
Тут везде ясно. Вчера и в Москве вечер был ясным, но под утро что-то нанесло.
Пугают и морозами. Мол, на побережье -10 -20 - Ужас!
В вагоне спокойно, тихо. Как только тронулись звучало радио Маяк, а потом пустили музыку: А снег летел и падал, Айсберг, В последнюю осень (очень согрело душу :D ) и ГудБай Америка! Приятный наборчик :)
Туалеты тут био. Удобно - не закрывают на станциях. Да и вообще ухоженные - вот что значит фирменный поезд :)
Кстати, я наврал - еду я не №003С, а поездом №004 ;).
Вот что написал Соловьев, заведующий Казанской наблюдательй станцией на С.Кавказе:
"В САО отключен Интернет, но почта периодически прокачивается.
Погода здесь нестабильная, сейчас полуясно, температура -5 -10, ветер
10-15 м/с."
Навигация
Перейти к полной версии