Помнится уже не первый раз буду писать резюме в инете
Если что, потом кину ссылки, если это не шлижком будет
А так: 22 года, из них 9 лет посвятил музе Урании. И надеюсь в дальнейшем отдать на алтарь самой романтической и постоянно расширяющей грани познания науке бОльшую часть жизни.
С 96 по 99 года практически в одиночку осваивал азы астрономии. Ходи в кружок "Альтаир" в Перовский Дворец Детского Творчества. С осени 99 по 2001 год занимался в отделе астрономии и космонавтики Дворца Пионеров на Воробъевых горах (ныне МГДД(Ю)Т). В этот период времени я осваивал уже азы астрофизики и участвовал в олимпиадах по астрономии. В частности в последней (11кл) занял абсолютное первое место по Москве.
Таким образом к осени 2001г я был сформировавшимся опытным наблюдателем и дипломированным астрономом (только диплом был не ВУЗовский, а школьной олимпиады
).
Поэтому меня с радостью взяли преподователем в отдел астрономии и космонавтики, где и по ныне я работаю, но уже методистом. Веду 2 кружка (скорее всего в этом году потяну только один - загруженость велика): "Астрономия с ПК" и "Астрофизика с ПК". Особая гордость отдела - ЗНБ с 600мм Цейссом.
Сейчас работаю еще на 2 обсерваториях: ПМГ (40-см MEADE+60мм Коронадо) и конечно Ка-Дар (целый спектр разнообразных инструментов от 100мм АПО до 35см MEADE+скоро будет Коронадо!
).
Осенью 99 года участвовал в Первом Всероссийском слете юных астрономов, что проходил в Орленке, под Туапсе.
Еще дополнения: постоянный слушатель собраний МАК с 1999 года. Участвовал во многоих Астрофестах (кроме 99г, 02 и 03).
Не единыжды ездил в САО. Любимые места на планете Земля: ГАИШ, ГЗ МГУ, ЗНБ, САО.
Хобби: астрономия, общение с астрономами, работа в профиссеональных обсерваториях и работа в астросети.
Постоянно делаю попытки хоть на шаг приблизиться к профиссеональной астрономии - ради этого приобрел ПЗС-матрицу с которой сейчас и творю науку
Конечно, самое главное: наибольшее удовольствие приносит помощь другим ЛА!
Ведь мы работаем ради Вас
Жду с нетерпением Ваших постов в этой теме.