· Возможность программного запроса распознавания кадра, с вычислением центра кадра.
- не понял, что обозначает эта функция.
На самом деле это очень интересно : )
Это нужно если у вас при наблюдениях работает программа собственного производства, т. е. такая в которую вы можете дописать функцию запроса к Izmccd.
Izmccd на такой запрос этой программе выдаст координаты центра кадра.
Возможно, я это вручную реализовал

У меня полетела программа планетарий на рабочем ноуте (он уже разваливается по деталям

), но IZMCCD еще пашет, как и программа управления ПЗС-камерой!
Ранее я не мог представить, как работать без программ-планетариев

как отождествлять, если телескоп не хорошо настроен - есть такое дело - ошибается довольно существенно - на поле зрение! Благо все время в одну сторону
Так вот: теперь я первый кадр загоняю в IZMCCD там быстро отождествляется все в автомате, смотрю насколько ошибся и донавожусь

Если бы все это делалось автоматом - цены всему этому не было бы! А я уверен, что так уже все и работает на роботизированных системах телескопов
По секрету сообщу, что видать, наконец-то в этом году мы построим и запустим в эксплуатацию 600-мм телескоп и его надо максимально автоматизировать! Это один из вариантов

Еще по доработакам программы: надо сделать автоматическую обработку кадров с аналогичными условиями съемки, как это сделано при сложении со сдвигом! Ведь это не трудно просто добавить пункт с галочкой:
запрашивать для каждого кадра координаты. Стас