Общие вопросы астрономии > Астрометрические программы
Вопросы и предложения по IzmCCD
ctac:
--- Цитировать ---Если ты выходишь с мобильника, то ничего удивительного – это уже хорошо известный “баг”. Исправлю. Своего-то мобильника у меня нет вот и не подумал, что могут быть подобные проблемы.
У меня с модемным соединением, и с соединением через локальную сеть все работает без сбоев.
Вообще программа берет настройки подключения из системного реестра, а заносит их туда в реестр Internet Explorer. Так, что если ты в обычной жизни пользуешься каким-нибудь FireFox, то вполне может быть, что надо настроить подключение в IE и тогда все заработает.
Да еще бывает, что несколько секунд нет связи, и за эти секунды программа успевает от виндоуса получить сообщение, что связи нет. В этом случае надо просто попробовать несколько раз вызвать эту функцию до получения результата.
--- Конец цитаты ---
Мобилой я не пользуюсь уже около года ;) Так что это что-то с настройками сети :P FireFox наверно.
--- Цитировать ---Нет можно и 100 и 1000 (по крайней мере 100 я точно тестировал), Izmccd как раз и отличается отсутствием подобных ограничений. Если появляется сообщение, что не хватает памяти, это означает, что не хватает оперативки. На этот случай (чтобы можно было сделать хоть что-нибудь) у меня предусмотрена возможность загрузки части изображения. Включи галочку “вид/свойства/телескоп/загружать часть изображения”, тогда при загрузке изображения будет появляться диалоговое окно, где надо указать какую часть грузить.
--- Конец цитаты ---
Просто при привышении 7 шт ничего не происходит :P Типа и не заказывал :P Попробую подождать.
--- Цитировать ---CCDOps совсем отказывается грузить такое изображение? Что при этом говорит?
--- Конец цитаты ---
Грузит - но полностью "Квадрат Малевича" :P Не хватает и гистограммы.
Никогда ни каких сообщений не выкидывало.
Игорь Измайлов:
Стас а виндоус у тебя какой?
Вполне возможно каких-то системных ресурсов не хватает.
А у тебя на компьютере Internet Explorer работает? Если работает и нормально видит странички то это не настройки подключения.
И все-таки как ты в сеть выходишь? Просто через модем по диал-апу?
ctac:
--- Цитата: Игорь Измайлов от 20 апреля 2006, 14:37:50 ---Стас а виндоус у тебя какой?
Вполне возможно каких-то системных ресурсов не хватает.
--- Конец цитаты ---
У меня ХР. Оперативка 256Мб, тактовая частота 2400МГц, жеский 40Гб.
--- Цитировать ---А у тебя на компьютере Internet Explorer работает? Если работает и нормально видит странички то это не настройки подключения.
--- Конец цитаты ---
Да, Internet Explorer 6.0. Правда на некоторых серфисах, типа NEATe глучит :(
--- Цитировать ---И все-таки как ты в сеть выходишь? Просто через модем по диал-апу?
--- Конец цитаты ---
Скорее по диал-апу, т.к. модема от роду не видел ;D
Владимир Герке:
диал-ап (dial-up) это и есть по модему. Когда модем по телефонной линни дозванивается до провайдера. Свистит как факс.
ctac:
Я выхожу через локальную сеть ;) Просто вставляю сеть в комп - белый такой жирный проводок ;) Иногда надо настраивать IP, а иногда в автомате схватывает сеть.
Навигация
Перейти к полной версии