Тематические рабочие группы > Переменные звезды
Мониторинг малоизученных катаклизмических переменных.
ctac:
--- Цитата: BigDen от 30 июля 2007, 03:57:36 ---И еще про NSV 1485. Я в отличие от Виталика Невского ;) придаю значение нумерологии и вижу знаки иногда даже там, где их нет. Четыре новых астероида в поле с координатами 4 тройки, затменная катаклизма в JD=2453666 и еще несколько реальных событий заставляют верить в приметы и неслучайные совпадения. Вот и NSV 1485 - уникальный случай!
--- Конец цитаты ---
Да, цифры в твоей жизни играют не малую роль ;D
--- Цитировать ---В общем, прилагаю картинку NGC 1485 и предсказываю, что в течение ближайшего года в ней либо Сверхновая вспыхнет, либо рядом какая-нибудь уникальная переменная, комета или околоземный астероид откроется! Кстати, программа поиска сверхновых на Ка-Даре есть? ;)
--- Конец цитаты ---
Поисковая программа есть просто как общая: любые поля, что отсняты проверяются на присутствие движущихся(астероиды и кометы), переменных (звезды) и вспыхивающих объектов(новые, сверхновые и катаклизмические).
--- Цитировать ---P.S. Ура! Тема переехала из раздела "Наблюдательные проекты" в "Реализуемые работы на обсерватории"!!! Не прошло и два года! ;) ;D ::)
--- Конец цитаты ---
Обещанного ждут три года))))
--- Цитата: pilgrim от 30 июля 2007, 08:33:11 ---К сожалению большой базы по времени не получилось - дымка ушла к 2 часам, а в 3:30 звезда покинула мой "сектор обстрела". На одиночных кадрах была еле видна, поэтому о высокочастотном графике речи быть не может, работал с суммами.
--- Конец цитаты ---
Поздравляю, Игорь! С такой апертурой и такими не длительными субэкспозициями достать объект 16m!
Кстати, звезды сравнения ни я предлагал, а Денис ;) А программу предложил Кирилл Соколовский.
ctac:
--- Цитата: maxim от 10 августа 2007, 19:32:57 --- P.S. Видать, аниация плохо работает. Стас, у тебя была маленькая программа для создания GIF-анимации. Пришли мне.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, пришлю завтра. Напомни через личные сообщения.
ctac:
Тут: http://hea.iki.rssi.ru/~denis/CVmonitoring.html
написано:
ВНИМАНИЕ! У всех звезд неизвестен орбитальный период! В случае обнаружения вспышки необходимо немедленно начать быструю фотометрию (цикл не более 60 сек) и оповестить VSNET и AAVSO.
VSNET мы оповестили, а вот AAVSO нет. Дело в том, что я не могу зарегится ни там ни сям. VSNET - не отвечает на мои запросы, а AAVSO я зыбыл пароль :( (код помню!)
ctac:
Макс, надо сдлеать более простую форму сообщений о фотометрии, а то так трудно искать, а какой был блеск у этой переменной ранее. Экселевский файл надо сделать и его заполнять.
maxim:
--- Цитата: ctac от 16 августа 2007, 19:58:10 ---Макс, надо сдлеать более простую форму сообщений о фотометрии, а то так трудно искать, а какой был блеск у этой переменной ранее. Экселевский файл надо сделать и его заполнять.
--- Конец цитаты ---
Можно попробовать.
Навигация
Перейти к полной версии