Тематические рабочие группы > Переменные звезды
Мониторинг малоизученных катаклизмических переменных.
ctac:
Наши английские коллеги: http://deneb.astro.warwick.ac.uk/phsdaj/HQS_Public/HQS_Public.html
ctac:
Денис, а почему ты не внес в каталог катаклизму 1RXS J020929.0+283243?
Иван Сергей:
Молодец, Денис! Кстати, я так понял ,что если замечена вспышка малоизученного катаклизмика или вообще вспышка звезды на пару зв.вел. (которая раньше не числилась в катаклизмиках) нужно застолбить открытие, послав пост в VSNET? Я то наблюдаю себе, а куда отправлять сообщение об открытии толком не знаю :( как-то не задумывался.А пора бы начать! :)
ctac:
--- Цитата: Иван Сергей от 13 октября 2007, 23:15:53 ---Молодец, Денис! Кстати, я так понял ,что если замечена вспышка малоизученного катаклизмика или вообще вспышка звезды на пару зв.вел. (которая раньше не числилась в катаклизмиках) нужно застолбить открытие, послав пост в VSNET? Я то наблюдаю себе, а куда отправлять сообщение об открытии толком не знаю :( как-то не задумывался.А пора бы начать! :)
--- Конец цитаты ---
Да, лучше туда, можно еще и в CBAT и IAUC и даже в "Переменные звезды" или AAVSO.
ctac:
--- Цитата: maxim от 16 августа 2007, 21:44:19 ---
Теперь дальше новые оценки будут только в таблице Excel.
--- Конец цитаты ---
Максим, а ты начал еще тогда делать оценки в таблицу или нет? Если нет, то нормально. Просто надо каждую оценку прикреплять с оценкой в виде дата-файла из MaxImDL в каждую конкретную тему, а потом их можно суммировать в той же программе (если одинаковые были звезды сравнения и одни и те же инструменты) ;)
Навигация
Перейти к полной версии