• Добро пожаловать на Астрономический форум ФПА "Ка-Дар".

Экспедиция в САО на затмение 29/03/2006

Автор ctac, 02 марта 2006, 18:59:59

« назад - далее »

ctac

Я врядли возьму видео камеру - у сесты ДР 30 марта - а для нее это важнейшее мероприятие...
Короткий Стас
www.astroalert.su - новости!
www.astromap.ru - Всё астрономические организации РФ и ближнего зарубежья

dochekh

Стас, а сестру случаем не Ира зовут? :)

ctac

Ты уже не первый ;D Кто ловится на эту уловку))) Да, мы очень похожи ;) но не родственики
Короткий Стас

ctac

Вчера купил Canon 20D. В комплекте есть штатный объектив 18-55мм, 1/3.5, память на 2 Гб и переходное кольцо под фотообъективы с резьбой М42/1.

Буду тестировать.

Намерен снимать на него солнечное затмение. От идеи съемки на ПЗС скорее всего прийдется отказаться.
Короткий Стас

ctac

Тесты прошли не плохо.

Сейчас раздобыл переходник на Canon под 2", можно туда же прикреплять редуктор от МИДа.

Надеюсь поснимать затмение на 80ED Тимура Крячко.
Короткий Стас

ctac

Остается 8 часов до начала поездки. Правда у Tim78Rus она уже идет ;D

Из новостей: Дима Чехович приболел :( Не факт что поедет сегодня...

Я уже договорился с водителем, нас возьмут прямо у вагона в Невинке и довезут на Гору ;) Если Дима не едет, то может еще быть 1 место...

И еще не очень хорошая новость: у меня борохлит КПК с GPRS - на многие сайты не заходит. Прокачивает только маил.ру :( Не факт, что смогу оперативно писать. Постараюсь сделать, все что в моих силах  :)

Пока все! Ждем часа Х :)
Короткий Стас

nicola

Привет тебе, Стасик, и всем участникам экспедиции из САО!
Так что, значит, внизу не задержишься?

А сегодня здесь с самого утра снегопад жуткий идет :( Все завалило. Стасик, ты взял с собой сноуборд? ;)

В любом случае напиши из Зелека завтра, может все-таки пересечемся.

Удачи!

ctac

Первый день - день встречь :)

Первый день весенней поездки в САО

День встречь.

В ночь пятница/суббота я не спал - собирал вещи. Утром приехал Тимур из Питера, а Оля Данилова и Дима Чехович решили не ехать :(
Оля и Дима передали призенты на Гору.
Зато, прям в соседнем купе со мной я обнаружил Володю, любителя астрономии из МАКа, урожденного Воронежской обл. Он оказался человеком просвещенным и начитаным астрофорумами, знал воронежских и не только ЛА - было приятно пообщатся :)
В Воронеже я встретился и наконец познакомился лично с Алексеем Лосюком :) Порадовал его красивый фотоальбом :D
Уже вечером-ночью, за беседой у бокового места Володи мы наблбдали небесные красоты. Небо тут на парядок лучше, чем в мегаполюсе! Сквозь окно: М42, 45, 35, 44, Хи и Аш Персея, намеки на М36-37-38 +3 метеора от 3 до 5 зв. вел., несчитая множества ярких звезд и планет :D !
Предстоит утро, первое утро после перехода на летнее время - успеет ли поезд к рассписанию?

Только что получил письмо из САО - там идет снегопад!

Мы уже добрались до Горы :D

Встретились с Николя в Буково и закупились продуктами на рынке и в "Стеле". Заходил в Лабу.
На Горе нас семеро: Тимур Крячко, Эдик Важонов, Дима Иванов, Виталик Шведун, Лена, Тимур из Питера и я :)
Короткий Стас

NV

Привет, Стас!
В отделе я сегодня осталась ОДНА!!!  :P Среди бела дня  и ни одного человека - странное ощущение...
Будет ли возможность выкладывать фотки?

ctac

Практически Все в сборе :)
Короткий Стас

dochekh

Похоже, Виталику веселее всех ;)
А С.Ф.Бондарь из Италии вернулся?

NV

Привет, Стас!
Да, компания у вас замечательная!  :D
Я поехала на ЗНБ, так что на связи буду только в четверг.
Заранее желаю 29 марта удачи в наблюдениях и съемках!!!

nicola

Стасик, ау!!! Куда пропал?
Ты сможешь подойти к четырехчасовому автобусу с пленкой?

Алексей Лосюк

Похоже, у Стаса - проблемы с Интернетом. Свои впечатления он передаёт только с помощью SMS-сообщений.

Процитирую некоторые из них.

29 марта 2006 г. С 18:28 по 20:32 летнего московского времени:

Затмение прошло ВЕЛИКОЛЕПНО! Корона была ШИКАРНОЙ, длинной, тонкоструктурной, с четырьмя лучами, несколькими протуберанцами, видны полярные щёточки! Снимков получил 290, из них полной фазы - 47. Всё видно отлично! Звёзд и планет было не видно. Облака и ветер перед полной фазой были, а во время затмения исчезли вообще ВСЕ облака, после полной фазы сразу стихло! Сама корона была как нарисованная! Не верится - просто волшебные впечатления! Цвет короны матовый.

ctac

Большое спасибо Алексею! :)

Я просто в ШОКЕ! 3 интереснейшие работы менее чем за 2 дня:
вначале поймали некий астероид рядом с Землей, возможно ИСЗ на вытянутой орбите - проверяли по базе - нет такого!
второе - два часа назад обнаружил на своих снимках кратеры на Луне!!!! :o

третье! Похоже Тимур Крячко (ну и моя скромная персона ::) ) открыти новую переменную!!! очень интересную!!! Сейчас будем регестрировать и проходить официальные инстанции. Посмотрим что выйдет ;)

Скоро вернусь - все выложу и распешу. Ок?
Короткий Стас