• Добро пожаловать на Астрономический форум ФПА "Ка-Дар".

Экспедиция в Турцию на затмение 29/03/2006

Автор maxim, 21 марта 2006, 21:31:44

« назад - далее »

maxim

День 7.
День экскурсии. Проснулся ранним утром, т.е. в 6:30, для того, чтобы наблюдать восход дневного светила. Я пошел к берегу моря, оказалось, что восточная часть неба совсем закрыты тучами. Мое внимание направлено на гору Олимп. Вокруг нее нет облаков, и хорошая прозрачность атмосферы позволяла мне снимать ее с отличным качеством. По полученным снимкам с длиннофокусным объективом можно уверенно говорить, что на склоне Олимпа на самом деле есть канатная дорога. На верхних частях вышек видны колеса, и тросы связаны между вышками. Кабинки чуть видны в самой нижней вышке, а самая верхняя вышка уже на вершине! Только одно мне неизвестно - работает ли канатная дорога.
В 8:30 наш автобус отъезжал от отеля. Эта экскурсия по античным местам: Демре, Мира, Кекова. Сначала были в Кекове - самое живописное место. Мы плавали на бухте Андриака и вокруг острова Кекова. На его берегу многочисленные затопленные руины античного города. Вода кристально чистая и совсем спокойная, на большой глубине на дне можно заметить очертания древних построек. Затем побывали в Демре, где стоит древняя церковь святого Николая, построенная в 5 веке. Внутри нее мы увидели росписи и фрески на стенах и потолке. Здесь находится саркофаг святого Николая. В Демре обедали и гуляли по городу. Затем приехали в Миру, в ней находится античный ярусный театр и наскальные гробницы. Эти постройки относятся к 6 веку до н.э. Много снимали. В 17:30 уже приехали в отель.

maxim

1) Гора Олимп при восходе Солнца
  2) Чета Громовых

maxim

Во время остановки автобуса

maxim

1) ...
   2) Корабли в Кековах

maxim

1) Древний крепость в Демере
   2) Древний крепость крупным планом

maxim