Вышла заметка в сегодняшнем номере газеты "Ведомости". Это распечатка раговора меня (Короткий Стас) с Александром Сергеевым (с ним же была беседа на радио "Свобода" и его пера статья в "Вокруг Света", где упоминается Ка-Дар).
http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2008/03/28/12063Тут много не точностей, т.к. у меня не было возможности редактировать текст 

 В январе экспедиция в Специальную астрофизическую обсерваторию (САО) РАН на Северном Кавказе, которой он руководил, открыла два десятка астероидов, несколько переменных звезд и провела наблюдение разгорания далекой сверхновой звезды.
 Я не руководил экспедицией. Руководство вел Тимур Крячко.
Так что нашей команде из шести человек  пришлось работать в изматывающем режиме: ночью до 15 часов наблюдений, а днем — их обработка.
 Я произносил Имена и Фамилии всех участников, но Александр сказал, что это интерью и в этой заметке должна быть только одна персона  

 Извините, если кто-то обидется.
Мы открыли более 20 астероидов.
 Открыли более 20, но зарегестрировали 18.
 В России поиском астероидов никто, кроме нас, целенаправленно не занимается. Инструментов мало, и обычно их используют для исследования уже известных объектов.
 Я сказал, что не знаю примеры поиска астероидов. 
 Среди ЛА в РФ 100% ни кто не открывал(конечно же говрил и про Тимура), а профи если и открывают, то только случайно.
 По всему миру шла очень плотная борьба за каждую минуту, и мы самыми первыми получили точную оценку блеска. Это оказалась сверхновая в другой галактике. По итогам наших наблюдений в Циркуляре по гамма-всплескам Международного астрономического союза  появилась первая любительская публикация.
 Мы были 4-ми в мире, судя по времени наблюдений, что были опубликованы в циркулярах GCN в течении 3 суток после явления. Но у нас была первая точная оценка блеска.
 GCN вроде не отностися к IAU.
 И это была первая любительская публикация среди Российских ЛА. 
Пулковская обсерватория снабжает нас программным обеспечением, а мы по их методикам изучаем движение спутников Урана. 
 Мы не изучаем, мы наблюдаем и передаем наши снимки в Пулково. А уже там их обрабатывают.
PS Вообщем, статья получилась про Ка-Дар, а не про поездку   Хотя я ездил туда за свой счет
 Хотя я ездил туда за свой счет   
 Простите, если кого обидел.