Выложил второй кадр.
Точные координаты места съемки пока не могу назвать, нужно выяснять.
При блинковании этих двух кадров обнаруживается еще одна более слабая "звездочка" недалеко от первой. Мдаа...
Выяснить координаты местности просто: войдите на www.maps.google.com
Там найдите место съемки, запросите ссылку на это место, когда выведете в центр поля зрения с большим увелечением - сюда выложити ссылку, что получите - в ней будут зашифрованы Ваши координаты.
С точностью до минут координаты такие:
50 37' С.ш.
30 32' В.д.
В гуглмапс я посмотреть не могу, так как я ни разу не был на той площадке и даже не знаю названий близлежащих населенных пунктов.

Буду тормошить фотографов на этот предмет...
Стас, а не мог бы ты кратко описать какие действия ты сделал для успешного отождествления поля по USNO А2.0, может скриншот настроек...
У меня никак не получается.
Я скачал два файла каталога для зоны 1500, в которой данное поле находится (если склероз не изменяет, отсюда:
http://archive.noao.edu/catalogs/usno-a2.0 ), положил в папку, которая в настройках записана.
Выставил
фокус = 600,
пиксель 0.009,
птичку "новый инструмент" поставил,
остальные настройки - по умолчанию, как было после установки программы,
координаты центра поля указываю достаточно точно (пробовал и те что ты определил для "звездочки"),
диапазоны величин звезд пробовал всевозможные - узкие, широкие, слабые звезды (10м-18м), яркие (5м-10м),
либо указываю программе звезды зелеными кружочками, либо указываю красными, либо никак не указываю - результат один, программа моментально выдаёт сообщение "0 звёзд...", не похоже, что вообще она что-то ищет (ведь перелопатить 118Мб каталога за 0.5 сек не реально)...
Иногда программа выдаёт окошко ожидания и самостоятельно находит и обводит красным какие-то звездочки на кадре.
Пробовал включить опцию скачивания из интернета - тот же результат, 0 звёзд.