Общие вопросы астрономии > Новости наблюдательной астрономии
Вспышка около М52 2 сентярбя 2007г
martalex:
позволю себе вмешаться, т.к. снимок был сделан на моей камере...
1. не факт, что вспышка была короткая, возможно объект светился и до экспозиции, но, к сожалению, больше чем на одном кадре не зафиксировался, т.к. он был первым той ночью
2. FWHM идентичное, как у близлежащих ярких звезд
3. судя по моему опыту фокусировки и гидирования через Аш-Альфа 7нм !!! могу сказать, что врядли это кратковременный блик... уж очень круглая и уверенная звездулька, скорее всего экспонировалсь прилично (возможно, даже все 15 минут)
4. снимок был сделан 2 сентября в 22:13 кажется, а не этой ночью
ctac:
--- Цитата: martalex от 19 сентября 2007, 23:57:48 ---позволю себе вмешаться, т.к. снимок был сделан на моей камере...
1. не факт, что вспышка была короткая, возможно объект светился и до экспозиции, но, к сожалению, больше чем на одном кадре не зафиксировался, т.к. он был первым той ночью
2. FWHM идентичное, как у близлежащих ярких звезд
3. судя по моему опыту фокусировки и гидирования через Аш-Альфа 7нм !!! могу сказать, что врядли это кратковременный блик... уж очень круглая и уверенная звездулька, скорее всего экспонировалсь прилично (возможно, даже все 15 минут)
4. снимок был сделан 2 сентября в 22:13 кажется, а не этой ночью
--- Конец цитаты ---
Коллеги! Для точного ответа нужны:
1 - точное время съемки
2 - координаты объекта
3 - координаты места съемки
4 - (желательно, но не обязательно) фотометрия.
5 - (желательно, но не обязательно) снимок
Ждем! :)
Yvk:
Вот картинка с непонятной звездочкой.
Исходный FITS файл лежит тут.
ctac:
--- Цитата: Yvk от 20 сентября 2007, 01:46:08 ---Вот картинка с непонятной звездочкой.
--- Конец цитаты ---
Да, в любом случае это не космический луч. Посижу поищу что есть на этот объект.
ctac:
--- Цитата: Yvk от 20 сентября 2007, 01:46:08 ---Вот картинка с непонятной звездочкой.
--- Конец цитаты ---
Пожалуйста, выложите в доступ следующий снимок после этого (FITS).
Навигация
Перейти к полной версии