Общие вопросы астрономии > Новости наблюдательной астрономии

Вспышка около М52 2 сентярбя 2007г

<< < (2/5) > >>

martalex:
позволю себе вмешаться, т.к. снимок был сделан на моей камере...
1. не факт, что вспышка была короткая, возможно объект светился и до экспозиции, но, к сожалению, больше чем на одном кадре не зафиксировался, т.к. он был первым той ночью
2. FWHM идентичное, как у близлежащих ярких звезд
3. судя по моему опыту фокусировки и гидирования через Аш-Альфа 7нм !!! могу сказать, что врядли это кратковременный блик... уж очень круглая и уверенная звездулька, скорее всего экспонировалсь прилично (возможно, даже все 15 минут)
4. снимок был сделан 2 сентября в 22:13 кажется, а не этой ночью

ctac:

--- Цитата: martalex от 19 сентября 2007, 23:57:48 ---позволю себе вмешаться, т.к. снимок был сделан на моей камере...
1. не факт, что вспышка была короткая, возможно объект светился и до экспозиции, но, к сожалению, больше чем на одном кадре не зафиксировался, т.к. он был первым той ночью
2. FWHM идентичное, как у близлежащих ярких звезд
3. судя по моему опыту фокусировки и гидирования через Аш-Альфа 7нм !!! могу сказать, что врядли это кратковременный блик... уж очень круглая и уверенная звездулька, скорее всего экспонировалсь прилично (возможно, даже все 15 минут)
4. снимок был сделан 2 сентября в 22:13 кажется, а не этой ночью

--- Конец цитаты ---

Коллеги! Для точного ответа нужны:
 1 - точное время съемки
 2 - координаты объекта
 3 - координаты места съемки
 4 - (желательно, но не обязательно) фотометрия.
 5 - (желательно, но не обязательно) снимок

Ждем! :)

Yvk:
Вот картинка с непонятной звездочкой.
Исходный FITS файл лежит тут.

ctac:

--- Цитата: Yvk от 20 сентября 2007, 01:46:08 ---Вот картинка с непонятной звездочкой.

--- Конец цитаты ---

Да, в любом случае это не космический луч. Посижу поищу что есть на этот объект.

ctac:

--- Цитата: Yvk от 20 сентября 2007, 01:46:08 ---Вот картинка с непонятной звездочкой.

--- Конец цитаты ---

Пожалуйста, выложите в доступ следующий снимок после этого (FITS).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии