Тематические рабочие группы > Переменные звезды
Наблюдения быстрых и заподозренных звезд
Cotus:
Кто-нить интересуется такими вещами? Я знаю пару-тройку интересных ярких звезд...
OMI:
О какой именно заподозренности идёт речь?
К примеру, на странице http://astroclub.biz/index.php?par1=11&par2=1&lang=rus доступен для свободных загрузок каталог cdchipvaruns: I/239 The Hipparcos and Tycho Catalogues (ESA 1997)
Каталог содержит информацию о 5542 нерешенных переменных (Unsolved variables) от 0.127m до 13.495m в минимуме блеска.
Cotus:
Интересный каталог! Правда, я пользовался при выборе объектов каталогом NSV, который полностью переломатил. Там я отбирал объекты - звезды-карлики классов A - F. Как я посчитал, они легко могут быть звездами типа дельта Щита. Даже, одна оказалась таковой - 59 дракона!
ctac:
--- Цитата: Cotus от 15 июля 2007, 13:45:51 ---Интересный каталог! Правда, я пользовался при выборе объектов каталогом NSV, который полностью переломатил. Там я отбирал объекты - звезды-карлики классов A - F. Как я посчитал, они легко могут быть звездами типа дельта Щита. Даже, одна оказалась таковой - 59 дракона!
--- Конец цитаты ---
Интересная задача. Мы всегда открыты для таких работ ;) Теперь важно понять, что мы можем сделать вместе и как мы можем Вам помочь. Если Вы сами приедете в Ка-Дар(или пришлете программу наблюдений), то мы предоставим Вам наблюдательное время и вы сами (или мы по вашему плану) проведете(проведем) наблюдения с ПЗС-камерами (или под нашим руководством), а вот обработка и написание статьи/работы полностью возлагается на Вас.
Вытекает пара вопросов:
- Сможете приехать на наблюдения в Ка-Дар?
- Есть у Вас программа наблюдений? (ее можем помочь составить)
- Есть опыт написания статьи/работы в области технических наук?
Стас
OMI:
--- Цитата: Cotus от 15 июля 2007, 13:45:51 ---Интересный каталог! Правда, я пользовался при выборе объектов каталогом NSV, который полностью переломатил.
--- Конец цитаты ---
Вот четыре каталога NSV:
(NSV) New Catalogue of Suspected Variable Stars (KUKARKIN+, 1982) (II/140)
(NSV) Combined General Catalogue of Variable Stars (Kholopov+ 1998) (II/214A)
(NSV) New Catalogue of Suspected Variable Stars Supplement (Kazarovets+ 1998) (II/219)
(NSV) Combined General Catalogue of Variable Stars (Samus+ 2004) (II/250)
О каком именно идёт речь?
Навигация
Перейти к полной версии