Тематические рабочие группы > Переменные звезды
Наблюдения быстрых и заподозренных звезд
OMI:
Вот скачал файлы каталога "II/219 New Catalogue of Suspected Variable Stars Supplement (Kazarovets+ 1998)" и сконвертировал файл nsvs.dat The NSV Supplement Catalog для работы с ним в Cartes du Ciel.
Вот информация на примере звезды 56 Cyg:
Переменные звёзды
NSV 25361
Тип переменности:
magCode: V
Блеск в максимуме: 1.50
Блеск в минимуме: 5.04
SpType1: A6V
RemFlag:
u_DEs:
l_magMax:
u_magMax: :
l_magMin:
n_magMin:
f_magMin:
u_magMin:
Ref2: DM
SpType2: (A5)
VarName:
Cotus:
Ой, сорри, давно не посещал сей форум, я сейчас закончу летние наблюдения, и по их результатам обязательно отчитаюсь! По некоторым самым лучшим звездам я отчитываясь на своем форуме, звезда=тема. Осенью начну обработку, как раз комп прикуплю:) . Раньше участвовал в астроконференциях МАН Украины, если бы лучше писал задачи, выиграл бы... Если интересно, можем состряпать программу прямо сейчас, правда неловко как-то... Ещё никому не заказывали наблюдения, но БЮАО отстало в техническом плане, нет ПЗС, купол пока чиним, но малая оптика пашет уже! Дайте пожалуйста ссылочку на форму оформления запроса :)
ctac:
http://www.ka-dar.ru/forum/index.php/topic,27.0.html
Cotus:
Ой, что-то я вчера вообще! Ссылочку дайте... Не посмотрел ничего, сразу в "новые ответы" полез, а до формы было аж одну тему в проектах, сорри, надо было отоспаться...
Cotus:
Кто что из быстрых будет набл сегодня? У нас в БЮАО ночные грядут, можно скоординировать набл.
Навигация
Перейти к полной версии