Общие вопросы астрономии > Астрономическое оборудование
Фотографирование на цифровик???
Звезинцев Андрей:
Ну, сомневаться каждый может :) Но рассчёты говорят именно в пользу 13m на Вашем телескопе при сложении 3-ёх 9-секундных кадров с 400 ISO. Конечно, можно говорить"не верю", "не получится" и т.д.п., но можно взять себя в руки и попробовать :) Причём не от балды - лишь бы отмазаться, а чтоб-таки достать эти 13m. Вы пробовали хоть что-нибудь для этого сделать? ;)
Балануца Павел:
--- Цитировать ---Но рассчёты говорят именно в пользу 13m на Вашем телескопе при сложении 3-ёх 9-секундных кадров с 400 ISO
--- Конец цитаты ---
Если еще выдержка 9-ть секунд, я точно не знаю. Надо самому посчитать.
--- Цитировать ---Вы пробовали хоть что-нибудь для этого сделать?
--- Конец цитаты ---
Я в основном снимаю пленеты, но попытки были. Результат.........ну Ригель видно.
Звезинцев Андрей:
Ну так Вы уточните, проверьте и скажите мне :) А я тогда обнадёжу или наоборот :)
Балануца Павел:
--- Цитировать ---Ну так Вы уточните, проверьте и скажите мне А я тогда обнадёжу или наоборот
--- Конец цитаты ---
Результат моих подсчетов неутешителен. 3 сек. Это даже меньше, чем я предпологал.
Звезинцев Андрей:
Ну, как говорится, даже звёзды смазаться не успеют ;D А правда, разве не интересно, чего можно выжать из этих трёх секунд? Я б ради баловства (а там можно и поглядеть ;)) сделал бы сотню кадров хорошего участка неба с ведением, сложил бы, обработал, да проверил проницание :) Вам не интересно это?
Навигация
Перейти к полной версии