Общие вопросы астрономии > Астрономическое оборудование

Фотографирование на цифровик???

<< < (6/8) > >>

Балануца Павел:

--- Цитировать ---Вам не интересно это?
--- Конец цитаты ---
Попробую. ;) А в какой программе лучше склыдывать?

Звезинцев Андрей:
Да фиг его знает, в какой лучше :) У меня есть Регистакс и Ирис. Всегда складываю первым, вторым - боюсь ;D Говорят, ещё какой-то Deep Sky Stacker (если верно написал) хорошо складывает именно дипы. Только перед пробой мой Вам совет: старайтесь делать хорошие кадры. Если изначально оригиналы будут плохого качества, программа их не сложит вообще или сложит очень плохо.
 Главное - чтобы при съёмке объект был точно в одной части кадра (а не в разных частях на разных кадрах), иначе - всякие аберрации не позволят проге сложить снимки

Балануца Павел:

--- Цитировать ---Да фиг его знает, в какой лучше  У меня есть Регистакс и Ирис. Всегда складываю первым, вторым - боюсь  Говорят, ещё какой-то Deep Sky Stacker (если верно написал) хорошо складывает именно дипы. Только перед пробой мой Вам совет: старайтесь делать хорошие кадры. Если изначально оригиналы будут плохого качества, программа их не сложит вообще или сложит очень плохо.
Главное - чтобы при съёмке объект был точно в одной части кадра (а не в разных частях на разных кадрах), иначе - всякие аберрации не позволят проге сложить снимки
--- Конец цитаты ---
Cпасибо боьшое за совет!!! Обязательно попробую провести такой эксперимент сразу как окажусь на даче, и будет пригодная погода. :D

Звезинцев Андрей:
Не за что :) Значит, ждём результатов ;)

Сергей По:

--- Цитата: Звезинцев Андрей от 03 апреля 2007, 12:10:19 ---Ну, сомневаться каждый может :) Но рассчёты говорят именно в пользу 13m на Вашем телескопе при сложении 3-ёх 9-секундных кадров с 400 ISO. Конечно, можно говорить"не верю", "не получится" и т.д.п., но можно взять себя в руки и попробовать :) Причём не от балды - лишь бы отмазаться, а чтоб-таки достать эти 13m. Вы пробовали хоть что-нибудь для этого сделать?  ;)

--- Конец цитаты ---

Привет Андрей!
А каккие расчёты, формула, для вычисления максимального проницания например для max выдержки в 15 сек. как на моём Canon-е при 400 ISO.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии