Наконец-то ответил первооткрыватель:
http://tech.groups.yahoo.com/group/comets-ml/message/11941 Terry Lovejoy"Спасибо всем

2007 стал хорошим годом - наконец достиг 2 основные астрономические цели всей жизни. Первая цель состояла в том, что бы увидеть дневную комету (прим. переводчика: ярче -4m) и вторая, открыть комету - что и было сделано!
Я использую 2 цифровые зеркальные камеры для съемок неба, и затем обрабатываю изображения, используя IRIS, затем использую метод блинкования для просмотра на мониторе компьютера. После очень интенсивных усилий по поиску в 2006г без успеха (промахнулся очень близко от 2006M4), мне было больно возвращаться к работе в 2007г (частично из-за 2006P1 и частично из-за усталости!). 15 марта было только вторым разом в этом году, когда я проводил какие-либо поиски на утренем небе. Скачивая изображения с камеры 15 марта я заметил кометообразный объект на краю 16 raw (сырых) кадров, сосредаточенное на координатах RA=20h57m DEC=-51d18m сделанных между 17h22m и 17h46m UT. Обычно, на сырых кадрах, которые необработанные, видно только самые яркие объекты, таким образом я был очень удивлен, что это могла быть не открытая комета. Сначала я подумал, что это просто яркий deep sky object (туманность, галактика или скопление звезд), но после обработки зеленный отеннок и общая структура, настоятельно указывали на комету. Дополнительно, когда я блинковал обработанные изображения, это показало маленькое, но ясное движение. Астрометрия быстро показала, что никакого известного объекта в том местоположении нет. После этого я был уже полностью уверен, что я что-то имею

На следующий день была агония в ожидании восхода кометы (около полуночи для моего местоположения), и я уведомлял множество людей для последующих наблюдений (прим. переводчика: что бы подтвердить открытие). Джон Драммонд, располагаемый далеко восточнее имел возможность первым увидеть комету. Достаточно уверенный Джон позвонил мне, что бы подтвердить существование кометы в 11pm по местному времени. Это был мой первый разговор с Джоном -
вот так и представил себя (Its the first time I have spoken to John and what a way to introduce yourself!) ! Dan Green связывался со мной поздно 16 марта UT, чтобы сообщить мне, что комета была объявлена, но согласно стандартной процедуре не будут называть комету, пока орбита не будет вычислена, и было определено, что комета не была ранее названа(
открыта).
Все сказали я оцениваю, что я исследовал приблизительно 1000 снимков с конца 2004г, которые приравнял бы приблизительно к 1000 часам (фактически, мне требуется 10 минут, чтобы исследовать изображение, но есть другие трудоёмкие задачи как установки/процесс съемки/идентификация подозрительных объектов и т.д). К сожалению, я не веду учет времени, что затрачено на исследованние изображений. Rob McNaught сообщает мне, что необычайно облачная погода затрудняет работу Siding Springs обзора. Дополнительно, я также проверял изображения с SWAN этим утром, и последнее опубликованное датируется 18 февраля. Лунный свет, возможно, объясняет почему визуальные наблюдатели не добрались до кометы первыми.
Вот - некоторые из моих снимков кометы (включая кадры наторых было сделано открытие) :
http://www.pbase.com/terrylovejoy/c2007e2 Terry"
Снимок на котором была открыта комета C/2007 E2 (Lovejoy) :
Mar 15.695
8 x 90 sec exposures centred Mar 15.695, were added, then cropped for this image. Equipment used Canon 350D + 70-200 2.8 non-IS L Zoom set to 200mm f2.8. North is left and scale is 6.8" /pixel. These were images from the discovery images, the comet was near the edge of the top of the frame, explaining the blank area at the top the image.