Тематические рабочие группы > Исследования астероидов и спутников планет

Наблюдение спутников планет.

<< < (5/14) > >>

Игорь Измайлов:
Оказалось есть 9-я ночь - с 29 на 30 августа. На том диске, который мне передали в папке за 29 августа лежат наблюдения за 7 сентября, они же дублируются в пепке за 7 сентября.

Как бы мне все-таки получить эти наблюдения?
Да наблюдал в эту ночь maxim.

Игорь Измайлов:
Кстати период видимости еще далеко не кончился.
Может быть снимете еще?
Если конечно погода будет.

ctac:

 Игорь, как ты понял у меня есть эти файлы. Надо состыковаться в сети, что бы ты рассказал как их ужать или напиши схему сюда. Так еще проще - а я выложу файлы с тему ;)

Игорь Измайлов:
Для того, чтобы использовать функцию упаковки в izmccd, надо скачать файл http://izmccd.puldb.ru/IZMCCD.ZIP. Далее в уже установленной izmccd, подменить ехе файл. На первой панели инструментов появится кнопка упаковки - в первом ряду, первая справа.

Смысл, этого алгоритма упаковки заключается в сохранении только отмеченных мест изображения. Конкретней в моей программе, только тех мест изображения, которые находятся внутри зеленых окружностей. Подробнее о смысле цветовой разметки смотри в help.

Для получения сжатого снимка
1) распознать поле, после этого все звезды из каталога будут обведены теми самыми зелеными окружностями.
2) Выделить Уран (либо в общем случае другой объект комету, астроид и т. д.)
Для этого  нажать кнопку “Отметить” (зеленая окружность,10-я кнопка на 2-й панели инструментов),
кликнуть на Уране,
и несколько раз нажать кнопку апертура + (зеленая окружность со стрелкой наружу)
до тех пор пока весь Уран вместе со спутниками не будет помещаться в круг.
3) Нажать кнопку упаковки (в первом ряду, первая справа). В той же папке, где находится исходное изображение, появится файл с расширением mfk, и с таким же именем как у исходного изображения.

Если почему-то распознать поле не получается ( п. 1 ), то можно выделить все звезды на изображении вручную, так же как объект (п. 2).

Файлы с Ураном, должны ужаться с 12мб до примерно 140кб, причем еще в 2 раза их можно ужать, каким либо стандартным упаковщиком.

Игорь Измайлов:
А в общем работа по спутникам Урана в этом году близка к завершению. Осталась обработать наблюдения этой самой ночи за 29 августа, и можно писать статью. У нас получились 2, 3 ,4  спутники Урана. Главные публикуемые результаты у нас будут 20 положений спутников в виде экваториальных координат, и 15 разностей координат вида спутник-спутник. Средняя внутренняя точность одного наблюдения порядка 0”.03.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии