Синхронизация времени через интернет, ИМХО, очень полезная штука, я ей часто пользуюсь. Если не доступна сеть то через GPRS. Правда если скорось соединения через gprs очень плохая, то часы могут отказаться синхронизоваться, но это случается тольо если ну очень сильно не повезёт. Точность синхронизации даже через медленный gprs не хуже 0.1 сек (а обычно сильно лучше).
Предложенное ctac'ом решение меня очень вдохновляет, давно пускаю слюни на gps приёмник именно из-за счастья иметь точное время всегда и везде! Если кто сталкивался, плиз, подскажите модельку из самых дешёвых котрую можно прикрутить к компьютеру!
Вообще время на компьютере - важный момент не только для наблюдений астероидов! Просто в других задачах обычно хватает меньшей точности. Проблема в том, что времени в компьютере обычно можно верить только пока он работает. Например, после перезагрузки мой раздолбанный ноутбук может сбить свои часы сразу скачком на 5 секунд (но это, видимо, один из самых плоих вариантов). Подобный эффект в меньших масштабах видел и на других машинах...