Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар

Командировка на наблюдения в Евпаторию

<< < (6/6)

ctac:

Это недообработананная - я просто не удалил потеки у звезд, да и переделал с DDP  ;)

dochekh:
Чуть-чуть поправлю Лену. Туманность "Орел" (М16) - в Змее. Сам иногда ошибаюсь :)

Игорь:
Саша! У младшего Молотова, на этот раз получилось. Можно расслабиться ;). Извечная проблема в том, что нечем смотреть сигнал в реальном времени ???. Это РСДБ, т.е. результат проявляется не сразу. Вот он и проявился, со временем. Обработка видеокассет с РТ-64 в Калязине, которая проводилась в НИРФИ, Н. Новгород, показала вероятное наличие эхо-сигнала от астероида, при его зондировании из Евпатории. До обработки записей сделанных во время совместной работы с РТ-70 в Голдстоуне пока руки не дошли. Для нас же это скорее хобби, чем основая работа :-[. Ну и шансов в части приема в Евпатории не очень много. Приемник Х-диапазона был непроверен по источникам, поправки наведения не были измерены, наводились почти наугад. А после 30 минут такой работы пришлось совсем остановиться из-за слишком сильного ветра. В смысле эха в Х-диапазоне у меня большие надежды на РТ-32 в Зеленчуке, но там надо еще повозюкаться с переформатированием данных в понятный нам стандарт. Опять же ленты с РТ-25 в Урумчи Стас обещает переправить в Нижний только на следующей неделе. Ждем-с.

РТ-70 в Уссурийске ничем не хуже, чем в Евпатории. И даже передатчик там есть, но чуть менее мощный, чем в Евпатории. А со временем станет и лучше - сейчас по программе "Фобос-грунт" начата  модернизация антенны. Причем Молотов-старший хочет поставить там 400 кВт передатчик Х-диапазона. Вот ужо когда налоцируемся вдосталь :-)

ALZ:
право слово, детский сад:

--- Цитировать ---РТ-70 в Уссурийске ничем не хуже, чем в Евпатории. И даже передатчик там есть, но чуть менее мощный, чем в Евпатории. А со временем станет и лучше - сейчас по программе "Фобос-грунт" начата  модернизация антенны. Причем Молотов-старший хочет поставить там 400 кВт передатчик Х-диапазона. Вот ужо когда налоцируемся вдосталь :-)
--- Конец цитаты ---

-- и станет тогда радар в Уссурийске всего лишь в два раза ХУЖЕ, чем то, что было создано 20 лет назад в Голдстоуне (потому как передатчик не 400 кВт, а меньше 300 кВт, и приемник не 20К, а 30К), да ещё на 20 градусов выше по долготе....

Накой нужно такое ЩАСТЬЕ ??? Да еще у черта на рогах, в Уссурийске ??? Никто толком не знает (патриотические доводы 70-летнего "специалиста" -- не в счет).

Игорь:
Мда. Не знаю, что и сказать. РТ-70 в Уссурийске единственная наша антенна куда можно поставить действительно мощный передатчик. И если, даст бог, планы реализуются, то мы, РОССИЯ, получим мощный инструмент по исследованию околоземного космического пространства. И не надо будет ни к кому проситься - мол, пустите, дайте ваше эхо принять. А уж хуже он будет американского или лучше, мне это без разницы. Нам с ними пока не равняться, к сожалению. Но, свой инструмент надо иметь определенно. Даже с маломощной сейчас Евпаторией удается что-то делать, а уж что можно будет творить с обновленным Уссурийском.... У меня уже сейчас руки чешутся  :) . А если кому такое СЧАСТЬЕ не нужно, так и фиг с ним. Пусть пускает слюни на американские результаты и жгет последние евпаторийские клистроны в бесплодных посылках сигналов инопланетянам  ;D

Ну и не так уж это и далеко, Уссурийск. 7 часов лета и 2 часа езды. Я был на РТ-70 в Уссурийске 16 раз за 5 лет. И жду не дождусь, когда можно будет опять там начать работы. Да и Дальний Восток мне очень нравится. Особенно красив Владивосток.

К слову, эхо от 2000 ХР14 в Х-диапазоне в Евпатории таки приняли. И совсем даже неплохое. Обрабатываем-с.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии