Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар
Командировка на наблюдения в Евпаторию
ALZ:
а известно ли почему опять у младшего Молотова не получилась радиолокация, в чем причина ???
ALZ:
--- Цитата: ctac от 12 июля 2006, 16:40:50 --- Для понимания: РТ-70 - это футбольное поле на высоте 80м и врещающееся в любых направлениях! Таких антен в мире не более 10 штук! Еще 3 есть в РФ (Медвежьи Озера, Иркутск и на севере).
--- Конец цитаты ---
неверно -- таких антенн в России ВООБЩЕ НЕТ, есть аналогичная в Уссурийске, тоже 70 м, но БЕЗ РАДИОЛОКАЦИОННОГО ПЕРЕДАТЧИКА !!!
В Медвежьих она меньше (64 м), только приемная и существенно хуже, всего 1500 кв. м эффективная площадь
Иркутск вАще мимо -- там всего 32 м и только приемная
ctac:
--- Цитата: ALZ от 15 июля 2006, 11:00:25 ---а известно ли почему опять у младшего Молотова не получилась радиолокация, в чем причина ???
--- Конец цитаты ---
Как мне рассказал сам Игорь, на день эксперемента еще не была полностью настроена аппаратура, да и был сильный порывистый ветер. На следующий день, при мне аппаратура была откалибрована. :(
--- Цитата: ALZ от 15 июля 2006, 11:07:43 ---неверно -- таких антенн в России ВООБЩЕ НЕТ...
--- Конец цитаты ---
Спасибо за поправку! :) Значит это уникальный инструмент! :D
Стас
ctac:
Снимал М27, в том числе в кадр попала и область VarVul05.
Ночь 29/30 июня 2006г, Евпатория, АЗТ-8 (D=0.7m, F=2.8m) + FLI1000 (1024x1024pix, 24mic).
Summ 30х40sec + 4x80sec
100% масштаб, примерно 1/10 часть снимка
Стрелками обозначена Goldilocks' Variable - еще одна переменная на краю М27.
Масштаб моего снимка области VarVul05 400%, то есть он в 4 раза увеличен от оригинального!!!
Стас
turm:
О, класссная "цепочка", хотя бы на фото посмотрела на этот астероид.
Туманность "Спираль" хороша! А почему около туманности в Орле звезды, как лампочки Ильича? Передержана область или переобработана?
Навигация
Перейти к полной версии