Общие вопросы астрономии > Астрономическое оборудование
ПЗС начального уровня: LPI, NexImage, other?
Василий Вершинин:
2ankorot, У меня 110 мм, но я хочу снимать не на него а на объектив Юпитер 21 200\3.5, который будет закреплен на трубе моего телескопа
ankorot:
Вот что получилось в самый первый раз.
ТАЛ-120 (фокус 800мм), 2х Барлоу, матрица LPI.
Гидирования нет - крутил винт рукой по изображению на экране :(
Владимир Герке:
Поздравляю с покупкой! Учиться и эксперементировать лучше на Луне. Она большая и яркая :)
ankorot:
это правда
я сразу бросился на дипскай (даже на цифромыльницу можно было очертания М13 поймать!) и вот тут-то я понял, что такое "малый размер матрицы", и что слабые объекты теряются за шумом матрицы - М13 не видно совершенно. Как будто ее и нет в природе!
Так что выдержка 15 секунд - чисто маркетинговый ход. При выдержке секунда шумов уже много. А больше смысла нет - любой дипскай потеряется. И это после вычитания dark frame.
И еще удивил софт - как будто делался программистами: функциональность есть, а пользоваться невозможно. Вот спрашивается, зачем при съемке (записи, сложении изображений) переключаться в режим демонстрации фото?? Надо осатаваться в режиме просмотра реальной картинки, поступающей с матрицы - от нее все зависит, а уж сумму картинок я и потом посмотрю.
Плюс никакого управляения с клавы - только мышью. Вот-то мне удобно в ставить 2 стула - один для компа и один для мыши! А touchpad и неудобно и в перчатках неработает...
Буду покупать 3х Барлоу и мучать Луну. Хотя дипскай интереснее - Луну и так видно...
Владимир Герке:
Для дипская, тогда, на любую зеркалку копить надо, но тут уж без гидирования никуда.
Навигация
Перейти к полной версии