Общие вопросы астрономии > Астрономическое оборудование

ПЗС начального уровня: LPI, NexImage, other?

<< < (4/8) > >>

Starcat:

--- Цитата: ankorot от 03 мая 2006, 20:14:48 ---
Так что выдержка 15 секунд - чисто маркетинговый ход. При выдержке секунда шумов уже много. А больше смысла нет - любой дипскай потеряется. И это после вычитания dark frame.

--- Конец цитаты ---

"Однако так решительно сдаваться не надо и это дело (шумы) исследовать надобно" - сказал бы мудрый магистр Йода. :) Поверьте, из снимков можно извлечь намного больше, чем кажется на первый взгляд. Только надо прочувствоать прибор,  досконально изучить его особенности. Размеры чипа  роли почти не играют... ;) Про 15 секунд  - там тоже не лохи сидят и маркетинговые ходы базируются не на простом кидалове... ;)

ctac:

Вижу, Вы уже нашли тему. Но для полноты речи кину и на нее ссылку ;)

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,15900.0.html

Василий Вершинин:
Я себе ее на днях и приобрел - камера, конечно, не СБИГ, но вроде вполне нормальная

ctac:

Поздравляем, ждем первых результатов! Надеюсь не только красивых, но и ценных для науки ;)

ankorot:
Я запостю несколько своих для примера - может, кому-нибудь пригодится (не для науки :), а для покупки ).

Прокомментирую звезды - яркая звезда это бета2 Лиры. Просмотриваются звезды 10й величины.

Все кадры - нестабильная атмостфера, ручное ведение (без мотора). Юпитер был очень низко. Т.к. ведение ручное и касание монтировки приводило к размазыванию изображения, то больше 250 кадров не получалось накопить. Починю часовик - будут более длинные серии.

Сразу могу сказать, что софт Meade явно проигрывает Registax'y. Т.к. матрица очень "шумная", но обязательно надо вычитать темновой кадр. Это надо делать так же еще и из-за того, что красный диод питания засвечивает матрицу - даже при полностью закрытой крышке матрица фиксирует яркую горизонтальную полосу (на 1/3 высоты кадра)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии