Общие вопросы астрономии > Астрономическое оборудование
ПЗС начального уровня: LPI, NexImage, other?
Starcat:
--- Цитата: ankorot от 03 мая 2006, 20:14:48 ---
Так что выдержка 15 секунд - чисто маркетинговый ход. При выдержке секунда шумов уже много. А больше смысла нет - любой дипскай потеряется. И это после вычитания dark frame.
--- Конец цитаты ---
"Однако так решительно сдаваться не надо и это дело (шумы) исследовать надобно" - сказал бы мудрый магистр Йода. :) Поверьте, из снимков можно извлечь намного больше, чем кажется на первый взгляд. Только надо прочувствоать прибор, досконально изучить его особенности. Размеры чипа роли почти не играют... ;) Про 15 секунд - там тоже не лохи сидят и маркетинговые ходы базируются не на простом кидалове... ;)
ctac:
Вижу, Вы уже нашли тему. Но для полноты речи кину и на нее ссылку ;)
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,15900.0.html
Василий Вершинин:
Я себе ее на днях и приобрел - камера, конечно, не СБИГ, но вроде вполне нормальная
ctac:
Поздравляем, ждем первых результатов! Надеюсь не только красивых, но и ценных для науки ;)
ankorot:
Я запостю несколько своих для примера - может, кому-нибудь пригодится (не для науки :), а для покупки ).
Прокомментирую звезды - яркая звезда это бета2 Лиры. Просмотриваются звезды 10й величины.
Все кадры - нестабильная атмостфера, ручное ведение (без мотора). Юпитер был очень низко. Т.к. ведение ручное и касание монтировки приводило к размазыванию изображения, то больше 250 кадров не получалось накопить. Починю часовик - будут более длинные серии.
Сразу могу сказать, что софт Meade явно проигрывает Registax'y. Т.к. матрица очень "шумная", но обязательно надо вычитать темновой кадр. Это надо делать так же еще и из-за того, что красный диод питания засвечивает матрицу - даже при полностью закрытой крышке матрица фиксирует яркую горизонтальную полосу (на 1/3 высоты кадра)
Навигация
Перейти к полной версии