Тематические рабочие группы > Переменные звезды

Переменная Крячко-Короткий :)

<< < (9/21) > >>

Starcat:
Предварительная кривая за сегодняшнюю ночь.  Погода не очень, поэтому разброс ошибок довольно велие, поэтому же не удалось прописать тонкости кривой, ежели такие присутствуют... :) Все-таки, осторожно можно сказать, что звезда просто затменная, хотя как объяснить решительное падение блеска по сравнению с апрелем и асимметрию склонов? :)
Жалко не получилось прописать второй минимум, поскольку от высокой влажности перегрелась матрица. :)

ctac:

--- Цитата: Starcat от 31 июля 2006, 10:25:46 ---Предварительная кривая за сегодняшнюю ночь.  Погода не очень, поэтому разброс ошибок довольно велие, поэтому же не удалось прописать тонкости кривой, ежели такие присутствуют... :) Все-таки, осторожно можно сказать, что звезда просто затменная, хотя как объяснить решительное падение блеска по сравнению с апрелем и асимметрию склонов? :)
Жалко не получилось прописать второй минимум, поскольку от высокой влажности перегрелась матрица. :)

--- Конец цитаты ---

Огромное спасибо, Макс! ты не мог бы выложить в формате "JD Mag" данные ? Еще будет возможность прописать кривую в ближайшее время, что бы проверить насколько изменяется блеск в максимуме яркости? Какую звезду ты взял для сравнения? И каков ее блеск по твом данным? Какое поле зрения у твоей камеры, т.к. там есть еще как минимум 2 переменные рядом! Я их тоже исследовал на плстинках в ГАИШе.

Стас

Starcat:
Конечно выложу, но к ночи. Спать хочу страшно, а качество изображений такое, что там нужно решительно поработать... :) Сегодня наверное посвящу еще одну полную ночь на эту звезду и все, ухожу на другие объекты. Если ничего интересного не всплывет, то сниму еще где-то 20 августа, либо могу ловить по 30-40 минут ночью "минимумы" для уточнения периода. Звезда сравнения - 13m.9
Поле матрицы 7x7 минут...
Успехов!

Starcat:
Доброй ночи!

ВЫкладываю фотометрию ночей 30-31 июля и 31-01 августа. Последняя ночь была довольно неудачной - удалось захватить только нисходящую ветвь затмения, после чего по закону Мэрфи матрица  на некоторое время приказала долго жить. :) Сейчас у меня большой план работ по другим объектам, но если надо, периодически буду держать эту переменную в курсе дела. :)

Данные не приведены к гелиоцентру. Фильтр R, выдержки по 60s.

ctac:

Спасибо, Макс!

Да, пока надежда только на тебя! У нас сейчас затеяли плановые ремонты всег оборудования перед осенними наблюдениями :(
 Попытаюсь выбраться в Евпаторию или в ПМГ, а то совсем без своих наблюдений оказался :P

Стас

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии