Вчера были безумные сутки...
Начались они во время наблюдений геостационаров вместе с Юрой на Ка-даре: наконец-то мы разоблись с методикой наблюдения на MEADE. Правда там есть один единственный момент не атоматизированного момента. Затем я отдал комплект зеркал на алюминирование (такой груз с моих плеч снялся, в прямом смысле слов

). И к 11 утра я был в ГАИШе в стеклянной бибилиотеке, где остались всего 3 пачки пластинок с заветной областью S41.
И Ура!!!!! В 12:45 настал чудный момент, когда я сделал последнюю оценку на пластинках этой области

Что же у нас получилось в результате

?
201 пластинка,
603 оценки
3-х переменных
Число не полученных оценок (в основном по причине не попадания в поле зрения):
27 Число лишних оценок (дело в том, что я некоторое время фотометрировал зеведомо стабильные звезды в надежде найти их переменность, а связано это с историей "Новой Ящерецы 1950г" ):
102 шт Крайние даты данной области неба для которых полученны оценки блеска переменных:
лето 1950г - октябрь 1994г Начал оценивать 14 апреля, завершил 14 июня - ровно 2 месяца

В последние мои дни что я проводил оценки блеска переменных скорость работы была около 1 коробки за 30 минут. Всего
18 коробок, т.е в идеализированных условиях при опыте работы можно все эту массу пластинок оценить за полный рабочий день или 10 часов

Вот так вот...
Теперь надо перевести номера пластинок в юлианские даты (каталоги лежат у Самуся, может просто отснять на цифру, а потом дома все перевести в текст?), выяснить блеск звезд сравнения (это я следаю в поездке в Крым), ну и перевести мои оценки в блеск

Стас