Тематические рабочие группы > Исследования астероидов и спутников планет

Уточнение орбит астероидов, что покрывают звезды

<< < (13/45) > >>

Алексей Лосюк:

--- Цитата: andyp от 02 сентября 2005, 14:01:37 ---
Случайно обнаружил эту конференцию и решил подключиться к обсуждению.

--- Конец цитаты ---

Андрей! Давно ждём! :)

Думаю, освоить OrbFit не такая уж сложная задача. Может быть, сам попробую через некоторое время (сейчас некогда).

--- Конец цитаты ---

Задача, возможно, и не очень сложная. Но трудоёмкая. А где взять время!? ???

Если разберётесь с OrbFit, то курсы для нас, пожалуйста, организуйте... :)

Алексей Лосюк

andyp:
Куда надо письмо для регистрации отправить и что в нем должно быть ?
Может Денис в этом деле более компетентный ?

Думаю, освоить OrbFit не такая уж сложная задача. Может быть, сам попробую через некоторое время (сейчас некогда).

--- Конец цитаты ---

Задача, возможно, и не очень сложная. Но трудоёмкая. А где взять время!? ???

Если разберётесь с OrbFit, то курсы для нас, пожалуйста, организуйте... :)

Алексей Лосюк

--- Цитировать ---
--- Конец цитаты ---

Да, со временем сложно.
Могу пока сказать следующее:
Программа создана под UNIX (есть, правда, порт под Windows, но он то ли не поддерживается,
то ли урезанный ) и написана на fortran'е. Так что нужно найти компилятор.
Есть примеры использования, то есть начать разбираться можно.

Игорь Измайлов:
Стас, с моей точки зрения, ты зря выбрасываешь из серии плохие кадры. Из моего опыта, точность итоговых результатов получается лучше, если брать все кадры серии, за счет бОльшего числа координат. Хотя тут многое зависит от конкретных условий, т. е. имеет смысл попробовать и так и так.

Игорь Измайлов:
Да, если звезды “потянуты” на краю кадра, то имеет смысл определять координаты астероида, используя  в качестве опорных звезды, которые окружают астероид, а не все попавшие в кадр. В моей программе для этого надо применять команду меню “Вычисления/Вычислить координаты Л.” вместо “Вычисления/Вычислить координаты”.

Игорь Измайлов:
Главное преимущество моей программы перед Astrometric-ой, для материала с качеством подобным снимкам астероида 2928, с моей точки зрения, будет лучшая точность результатов астрометрии. Особенно если не выбрасывать кадры. А для темы, этого топика, точность же критична.

Еще у меня для отождествления звездного поля не надо задавать ориентировку кадра относительно направления на север, что сильно упрощает жизнь при наличие азимутальной установки. И работает она несколько быстрее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии