Над данным проектом я уже давно думаю, года 2-3.
Год назад чуть было не воплотил его в реальность, но дальше тестовых проверок дело не пошло, т.к. возникли технические проблемы
А недели 2 назад, с помощью Starcat'a
я подписался на "grb-sms". Это рассылка смс с сообщениями о гамма-всплесках с предварительными координатами. Сделано это для того, что бы оперативно заснять оптическое послесвечение от гамма-всплесков, яркость которого катастрофически падает в течении минут. Цепочка передающая это послание выгдядит примерно так: ИСЗ-->Наземный центр приема и обработки сигнала-->e-mail оператора сотовой связи подписчика-->SMS в его сотовый телефон. Парою сообщения от ИСЗ до сотового телефона доходят менее чем за минуту! Вот это оперативность
!
Значит это работает! При том, что я был без цента на своем номере телефона!!! И еще к томуже в роуминге! Фантастика
!
В чем заключается идея проекта "Astro-SMS-Alert", что я Вам хочу предложить?
Это будет бесплатная SMS рассылка оповещающая о вспышках сверхновых, Новых, гамма-всплесках, пролетах околоземных астероидов, вспышках катаклизмических переменных, вспышках и развалах комет, Полярных сияниях, Серебристых облаках, запусках ИСЗ, о максимумах метеорных потоков, затмениях, интересных покрытиях.
Список типов событий подлежащих рассылке возможно будет еще корректироваться.
Условия для оператора БииЛайн я описал. Осталось проверить: имеютли подобную услугу МТС и Мегафон
Тогда можно начинать рассылку.
Кстати, вопрос: mail.ru имеет ограничение на колличество адресатов, отсылаемого письма? 15шт? Если да, то какие ящики не имеют этого ограничения или позволяют отсылать бОльшее число писем за один заход?
Жду Ваших мыслей