Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар
САО январь-февраль 2006
Starcat:
Да, MPC утвержает, что это 64163 и он движется к галактике NGC 4314, которая у меня на карте обозначена звездой 7.2 Просто я забыл включить опцию объектов..:)
64163
Date UT R.A. (J2000) Decl. m ..............
h m s
2006 02 02 000000 12 22 30.1 +29 48 29 16.6.................
Тем не менее, Стас молодец - снимать при паршивом небе и еще и находить слабые объекты... Так держать!
ctac:
Спасибо Максим!
Сижу и замерзаю - уже пальцы не сварачиваются :P Тут инет в уличных условиях ;D :o
Мне больше всего интетесно, почему MPChecker не сработал, хотя я и задавал область неба в радиусе 30 угловых минут от центра кадра и почему не сработал расчетчик эфемерид NewObjEphems (тут я еще попробую разобраться - там возможно что-то попутано с форматом) ???
Starcat:
Да, надо признать, что MPCChecker сработал только на поле в 60', причем в центр поля я ставил непосредственно 64163. Чудной он какой-то - этот самый Checker... :o
ctac:
--- Цитата: Игорь Измайлов от 21 января 2006, 00:10:45 ---СТЕК дейстительно сделаю сразу же как только появится необходимость.
На второй вопрос ответ тоже да.
Там учитываются все астероиды и не нумерованные тоже.
--- Конец цитаты ---
Игорь! Теперь есть такая необходимость ;) :D Тут еще лежит комета 73Р - тоже летит не медлено ;)
Жду новой функции в твоей программе!
Кстати, я измерял астрометрию в функцией "Штрих", но были и исключения:
Сумма кадров Действие
001-071 "Штрих"
072-144 "Штрих"
145-218 "Штрих"
219-291 делал астрометрию как для "Измерения", а не штрих, т.к. мешает звезда
292-364 объект прошел по звезде! "Штрих"
365-398 короткий штрих, делал "Измерениями"
Вручную просчитывал середину экспозиции кадра и ставил ее в дату, т.к. в суммарном кадре присваивается время окончания экспозиции (то есть последнего кадра). А координаты даются для центра штриха (верно?! ???) Игорь, это так? Я все верно сделал? Кстати, я проверял и с помощью твоей программы IzmCCD наличие астероидов на кадре, так она тоже ни чего не показала :P ::) ??? :-[ Уже некому довериться - надо скачать Guide 8 - он единственый, кто не подвел в данной ситуации.
Будем работать! :)
ctac:
"Здравствуй мама! У нас всё хорошо. Уже три дня живем без воды, топим снег. Еще удается найти чистые остатки, что не изгажены нами или местной живностью и при этом не унесены ураганным ветром с горы. Вот сейчас включили интернет - обещали, что снова отключат, говорят наукой надо заниматься, а не в сети капаться :P . Хлеб кончился позвачера, а колбаса вчера вечером. Пьем чай, без закуски. Хоть я тебе и говорил, что еду на юг, но тут холодно :-\ Работаю в ночную смену - не вижу белого света :'( Надеялся, что хоть тут понаблюдаю звезды, но нет - одна ясная ночь за неделю, и это в Новолуние >:( ! И самое страшное, что Луна с каждым днем становится все больше и больше :o А телескоп оказался разбалансирован, поэтому матрица лежит и отдыхает :-X"
PS Ужасно, но я тут ничего не придумываю :o ;D
Навигация
Перейти к полной версии