Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар
САО январь-февраль 2006
Василий Вершинин:
А какая у вас наблюдательная программа на сегодня-завтра?
vdosha:
Стас, с приездом!!! Настене-привет! В свободное время поспрашай у местных как у них на кавказе погодная обстановка в конце марта???? На какой высоте плавают облака и т п. Оцени на свой взгляд каковы будут шансы для наблюдения СЗ в горах на высоте 2-3 тыс метров??? Заранее благодарен! ;)
Дмитрий Чулков:
http://www.iota-es.de/satocc_2006/Saturn_E.htm
Информация о покрытии Сатурном, вам повезло- звезда будет находиться в делении Кассини в момент покрытия самим Сатурном! :o
ctac:
Только пришел с улицы - просто визуалили. Там пришла заметная дымка и вроде даже потеплело. Видел как военные стреляют лазером по спутникам и пролет 2 метеоров: -1 и 3 зв.вел.
Смотрели DSO: М42, 1, 35, 44, 41 и другие.
Проверели работу 150-мм рефрактора и такого же Шмид-Ньютона.
Странно, но ребята сказали, что не ехали через Воронеж, да и я не помню такого на поезде, который едет в Черкесск или обратно.
К покрытию Сатурном, будем готовиться, а 29-го уже точно будем в рабочем состоянии. Сегодня ночь отдыха после не близкого пути, особенно для ребят :P
Я разговаривал с Соловьевом на эту тему. Да, чем выше, тем больше вероятность ясного неба, но и то не гарантируюет ни чего :(
ctac:
Встали около 9 утра. Солнечно :) Но есть тонкие облака. Сегодня небо хуже чем вчера. Успел пройти мастер класс съемки на Canon 300D с объективом МТО-500. Не плохо :D
А вчера еще успели посмотреть М81, 82, 65, 66, 87. Смотрели и Сатурн в большие телескопы.
Сегодня будим вешать матрицы и камеры, а днем я займусь сноубордом.
Навигация
Перейти к полной версии