Тематические рабочие группы > Исследования астероидов и спутников планет
(3028) Zhangguoxi
andyp:
Для LinOccult эпоха может быть любой, а для WinOccult надо только
определенную эпоху. Спросите Алексея Лосюка по этому поводу.
Я рассчитал полосу покрытия по элементам из OrbFit:
Алексей Лосюк:
--- Цитата: Starcat от 09 декабря 2005, 22:27:28 ---
Господа! А эпохой элементов должна быть дата покрытия или это фиолетово?
--- Конец цитаты ---
Для WinOccult - строго момент покрытия (с точностью до 0.001 суток). Для LinOccult - любая.
--- Цитата: Starcat от 09 декабря 2005, 22:27:28 ---
Вообще, я полагаю, с 3028 уже можно решать - быть ему покрывающим или не быть. Прошу рассчитать полосу.
--- Конец цитаты ---
Выложу сегодня или завтра картинку и прочие подробности. Раньше не успевал сделать, потому что покрытия "косяком" шли: 26, 29, 29 ноября, 2, 8, 9 и 11 декабря. Всё время на них ушло...
Алексей Лосюк
Алексей Лосюк:
Пока выкладываю только карту, составленную по неуточнённым элементам орбиты астероида, взятым из файла astorb.dat от 2 декабря 2005 г.
Алексей Лосюк
ctac:
А какова ошибка без уточнения (в км)? И можно ли сразу нарисовать уже по новым элементам, тем что мы получили?
Алексей Лосюк:
--- Цитата: ctac от 13 декабря 2005, 13:43:02 ---
А какова ошибка без уточнения (в км)? И можно ли сразу нарисовать уже по новым элементам, тем что мы получили?
--- Конец цитаты ---
Стас! Всё посчитать можно - и по новым элементам, и по старым. Только дайте ещё 2-3 дня времени на это! Ведь всё это - ручная работа. А я могу заниматься ею только после окончания рабочего дня (строго с 19 до 22 часов по будним дням). Потому что дОма компьютера нет...
Алексей Лосюк
Навигация
Перейти к полной версии