Общие вопросы астрономии > Астрометрические программы
Вопросы и предложения по IzmCCD
Игорь Измайлов:
Усовершенствование пока ни как не продвигается. В виду того, что в Петербурге тоже ясная погода и наблюдать надо. :)
dochekh:
Всё, делаю себе unlim на домашнем компе и вперед!
ctac:
Игорь, уже вторую неделю сижу и лопачу в твоей программе методом СТАКСа комету 73Р и все время придумываю новые как бы усложнить тебе жизнь ;D
--- Цитировать --- 12) Появилось окно "Выборка из каталога". Там выбираем каталог UCAC2 (если поле не более градуса, если более, то берем Tyco2). Вводим координаты центра поля зрения (не критично если не центр). Звездную величину я всегда ставлю от 9 до 18 - у меня так и есть чаще всего. Далее "Ок".
13) Далее все на автомате, если все снимки перекрывающихся областей - жмите только на "ОК" и все будет ОК
В принцепе, Игорь Измайлов, говорил, что прога может складывать и не перекрывающиеся кадры! Тогда надо видать менять координаты центра кадров. Но мы же еще до этого не доросли Или нет ?!
--- Конец цитаты ---
Чаще всего я снимаю одну и туже область неба, поэтому делаю N лишних нажатий в пункте 13 (где, N - число кадров).
Надо! сделать 2 кнопки СТАКСа: одна как есть, вторая только для варианта где одно и тоже поле звезд присуствует, что бы не надо было нажимать на "ОК" в "Выборке из каталога" - это самая утомительная процедура во всей работе :P Особенно если снимков 100 и более :P :-X :'( :o >:(
Стас
ctac:
Игорь, а влияет ли на точность, то что например средний кадр по времени в сумарной экспозиции (скажем снимал с перерывам с 22:00 до 23:00, следовательно средний кадр снят в 22:30), а в реальности отснято 31 кадр и шестнадцатый приходит на 23:45 ? Наверно нет, но хочу это услышать от тебя.
Еще тут появились в отождествлении снимка с Виксена проблеммы. Максим тебе напишет.
maxim:
--- Цитата: ctac от 05 мая 2006, 23:01:12 --- Еще тут появились в отождествлении снимка с Виксена проблеммы. Максим тебе напишет.
--- Конец цитаты ---
Проблема уже решена. Очевидно, что на снимке длинный блюминг от звезды 3m помешала отождествлению звездного поля. После удаления блюминга все нормально.
Навигация
Перейти к полной версии