Общие вопросы астрономии > Астрометрические программы

Вопросы и предложения по IzmCCD

<< < (9/67) > >>

maxim:

    На izmccd не отождествляются кадры, если на них появляются треки спутников или длинные блюминги. Может попробовать сделать, чтобы программа распознала звездное поле, если на кадре постронние элементы - спутники и т.д.

Игорь Измайлов:

--- Цитата: ctac от 05 мая 2006, 22:09:17 ---
Надо! сделать 2 кнопки СТАКСа: одна как есть, вторая только для варианта где одно и тоже поле звезд присуствует, что бы не надо было нажимать на "ОК" в "Выборке из каталога" - это самая утомительная процедура во всей работе  Особенно если снимков 100 и более

--- Конец цитаты ---
Лучше сделать галочку, в том окне, где вводятся скорости движения, которая бы включала/отключала запрос координат центра. 
Еще грузить кадры утомительно. Думаю, сделаю так, чтобы можно было задать маску файла по которой загружались бы все кадры из определенной директории. Например задаете маску “73p*.*” и грузятся  файлы “73p001.fit”, “73p002.fit”, “73p003.fit” и т. д..


--- Цитата: ctac от 05 мая 2006, 22:09:17 ---Игорь, а влияет ли на точность, то что например средний кадр по времени в сумарной  экспозиции (скажем снимал с перерывам с 22:00 до 23:00, следовательно средний кадр снят в 22:30), а в реальности отснято 31 кадр и шестнадцатый приходит на 23:45 ? Наверно нет, но хочу это услышать от тебя.

--- Конец цитаты ---
Нет не влияет, хотя надо подумать ).
Правда вопрос пока носит чисто академический характер. Надо отметить, что астрометрические измерения кометы сами по себе крайне низкой точности (точность примерно пол пикселя), из-за принципиальных трудностей.

Трудность здесь вот в чем – измерение заключается во вписывании некой фигуры в изображение звезды или объекта. Причем эта фигура достаточна далека в суб пиксельных масштабах оттого, что на самом деле дает реальный телескоп. Тем не менее, получается все не так плохо, поскольку изображения звезд и объектов телескопом строятся одинаково, с одинаковыми дефектами. При этом при  вписывании идеальной фигуры происходит один и тот же сдвиг для разных звезд, который в разностях координат просто уходит.
Комета же – протяженный объект, да еще со сложным перепадом яркостей на суб пиксельных масштабах, совершенно не похожим на суб пиксельные дефекты изображения точечного объекта в фокусе телескопа. Поэтому астрометрия комет – дело не очень точное)



--- Цитата: maxim от 05 мая 2006, 23:56:30 ---Проблема уже решена. Очевидно, что на снимке длинный блюминг от звезды 3m помешала отождествлению звездного поля. После удаления блюминга все нормально.

--- Конец цитаты ---
Может быть, тогда после не удачного отождествления в этой тянучке за звездой должны появится красные кружки, т. е. программа приняла части блюминга за звезды.
Максим, обрати внимание в программе можно перед отождествление вручную задать звезды, по которым это отождествление будет проходить. Из документации –

Раздел “Разрешение проблем с идентификацией звездного поля.”

6) Для этого поля не срабатывает алгоритм идентификации. Возможные способы решения проблемы:
а) Попытайтесь изменить конфигурацию звезд, используемую для отождествления. (Звезды старой конфигурации отмечены красными окружностями.) Для этого:

I) Откройте изображение заново, включите режим измерений по щелчку левой кнопки мыши – меню “Вычисления, Измерения”.
II) Измерьте звезды новой конфигурации левой кнопки мыши.
III) Попытайтесь снова идентифицировать поле.

ctac:

 Хорошо, будем ждать появления галочек ;)

 Тут еще проблемма: взял, сбросил нужный файл Tycho2 на жесткий диск в нужную папку, а он не заработал, в чем может быть проблемма. Он просто не видет файла! Типа не тот :(

maxim:


      У меня каталог Tycho2 нормально заработал. Потом сохраню в компьютере Ка-Дара.

maxim:

  Еще в этой программе надо давать прямую ссылку на этом каталог

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии