Автор Тема: Вопросы и предложения по IzmCCD  (Прочитано 245389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ctac

  • Сотрудник ФПА Ка-Дар
  • *****
  • Сообщений: 8673
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Yahoo клиент - astrostas83
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Новая версия Izmccd
« Ответ #15 : 31 Март 2006, 02:18:09 »
 Спасибо! Я как раз сегодня вспоминал о продлении, т.к. астрометрировал новые снимки ;) Будем обрабатывать!
Короткий Стас
 www.astroalert.su - новости!
 www.astromap.ru - Всё астрономические организации РФ и ближнего зарубежья

Оффлайн ctac

  • Сотрудник ФПА Ка-Дар
  • *****
  • Сообщений: 8673
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Yahoo клиент - astrostas83
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Новая версия Izmccd
« Ответ #16 : 10 Апрель 2006, 16:56:53 »

 Нужное сообщение об упоковке - проверял! Работает! Очень хорошо! Из 3Мб файла делает 200Kb :D :o

 
Цитировать
Для того, чтобы использовать функцию упаковки в izmccd, надо скачать файл http://izmccd.puldb.ru/IZMCCD.ZIP. Далее в уже установленной izmccd, подменить ехе файл. На первой панели инструментов появится кнопка упаковки - в первом ряду, первая справа.

Смысл, этого алгоритма упаковки заключается в сохранении только отмеченных мест изображения. Конкретней в моей программе, только тех мест изображения, которые находятся внутри зеленых окружностей. Подробнее о смысле цветовой разметки смотри в help.

Для получения сжатого снимка
1) распознать поле, после этого все звезды из каталога будут обведены теми самыми зелеными окружностями.
2) Выделить Уран (либо в общем случае другой объект комету, астроид и т. д.)
Для этого  нажать кнопку “Отметить” (зеленая окружность,10-я кнопка на 2-й панели инструментов),
кликнуть на Уране,
и несколько раз нажать кнопку апертура + (зеленая окружность со стрелкой наружу)
до тех пор пока весь Уран вместе со спутниками не будет помещаться в круг.
3) Нажать кнопку упаковки (в первом ряду, первая справа). В той же папке, где находится исходное изображение, появится файл с расширением mfk, и с таким же именем как у исходного изображения.

Если почему-то распознать поле не получается ( п. 1 ), то можно выделить все звезды на изображении вручную, так же как объект (п. 2).

Файлы с Ураном, должны ужаться с 12мб до примерно 140кб, причем еще в 2 раза их можно ужать, каким либо стандартным упаковщиком.
Короткий Стас
 www.astroalert.su - новости!
 www.astromap.ru - Всё астрономические организации РФ и ближнего зарубежья

Оффлайн Игорь Измайлов

  • ***
  • Сообщений: 191
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Новая версия Izmccd
« Ответ #17 : 10 Апрель 2006, 19:24:47 »
Давно надо было "распробовать" эту функцию :)
В таком сжатом виде полноформатные изображения можно и здесь на форуме легко выкладывать.

Оффлайн ctac

  • Сотрудник ФПА Ка-Дар
  • *****
  • Сообщений: 8673
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Yahoo клиент - astrostas83
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Новая версия Izmccd
« Ответ #18 : 17 Апрель 2006, 03:39:09 »
 Игорь! Вот сижу уже третий день и радуюсь твоей программе! :D

 Обрабатываю астрометрию и не только у кометы 73Р и ее множества фрагментов.

 Очень помогает функция СТАКС! Еще раз спасибо за нее! :D

 Но есть и технические проблеммы:

- чаще всего блеск не определяет! Выдает "-1.$" Постоянно  после использования СТАКСа дает сверх заниженную оценку блеска: кометы 14-ой зв. велечены как "37.2" или "64" :)

- нет конекта с MPC. Не могу проверить на наличие на поле астероидов :(

- не загружает сразу более 7 изображений! Это не удобно. У меня 20 изображений, и я не исключаю, что при суммировании 20 уже проработается комета и 20 зв. вел. А так предел на 1 - 1.5 m меньше :( Ты ограничил так специально, что бы точность сильно не падала? Да?

- не сохраняет изображения после сложения, кроме формата FIT и там так сохранет, что например CCDOps не видет, а в CCDSoft приходится долго крутить движки гистограммы что бы вытащить из "черного квадрата Малевича" то изображение, что только что было в IzmCCD :P Нельзяли, что бы уже с теми настройками гистограммы сохраняла, что стоят в IzmCCD?

 Если не трудно, ответь по пунктам ;)

Постоянный пользователь твоей софтины

P.S. Надеюсь мои подсказки помогут тебе сделать качественный продукт ;)
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2006, 04:16:13 от ctac »
Короткий Стас
 www.astroalert.su - новости!
 www.astromap.ru - Всё астрономические организации РФ и ближнего зарубежья

Оффлайн Игорь Измайлов

  • ***
  • Сообщений: 191
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Новая версия Izmccd
« Ответ #19 : 19 Апрель 2006, 21:45:10 »
- чаще всего блеск не определяет! Выдает "-1.$" Постоянно  после использования СТАКСа дает сверх заниженную оценку блеска: кометы 14-ой зв. велечены как "37.2" или "64" :)
опс :)
я просто плохо оттестировал фотометрию после применения СТАКСа
вернее совсем не тестировал :), совсем забыл, что ее тоже надо бы оттестировать
- нет конекта с MPC. Не могу проверить на наличие на поле астероидов :(
Если ты выходишь с мобильника, то ничего удивительного – это уже хорошо известный “баг”. Исправлю. Своего-то мобильника у меня нет вот и не подумал, что могут быть подобные проблемы.
У меня с модемным соединением, и с соединением через локальную сеть все работает без сбоев.
Вообще программа берет настройки подключения из системного реестра, а заносит их туда в реестр Internet Explorer. Так, что если ты в обычной жизни пользуешься каким-нибудь FireFox, то вполне может быть, что надо настроить подключение в IE и тогда все заработает.
Да еще бывает, что несколько секунд нет связи, и за эти секунды программа успевает от виндоуса получить сообщение, что связи нет. В этом случае надо просто попробовать несколько раз вызвать эту функцию до получения результата.
- не загружает сразу более 7 изображений! Это не удобно. У меня 20 изображений, и я не исключаю, что при суммировании 20 уже проработается комета и 20 зв. вел. А так предел на 1 - 1.5 m меньше :( Ты ограничил так специально, что бы точность сильно не падала? Да?

Нет можно и 100 и 1000 (по крайней мере 100 я точно тестировал), Izmccd как раз и отличается отсутствием подобных ограничений. Если появляется сообщение, что не хватает памяти, это означает, что не хватает оперативки. На этот случай (чтобы можно было сделать хоть что-нибудь) у меня предусмотрена возможность загрузки части изображения. Включи галочку “вид/свойства/телескоп/загружать часть изображения”, тогда при загрузке изображения будет появляться диалоговое окно, где надо указать какую часть грузить.
- не сохраняет изображения после сложения, кроме формата FIT и там так сохранет, что например CCDOps не видет, а в CCDSoft приходится долго крутить движки гистограммы что бы вытащить из "черного квадрата Малевича" то изображение, что только что было в IzmCCD :P Нельзяли, что бы уже с теми настройками гистограммы сохраняла, что стоят в IzmCCD?
CCDOps совсем отказывается грузить такое изображение? Что при этом говорит?
С CCDSoft это не моя проблема, а проблема CCDSoft. Дело в том, что в FITS нет стандартных тегов которые бы давали указание как воспроизводить изображение. Видимо есть не стандартные, используемые CCDSoft, надо разобраться какие. Проблема еще в том, что у меня этой CCDSoft нету.
Если ты мне запишешь на астрофесте, я попробую разобраться в чем дело.

Надеюсь мои подсказки помогут тебе сделать качественный продукт ;)

Такие замечания, на самом деле крайне полезны. А еще лучше если будет больше подробностей. Например если, что-то отказывается делать, то что при этом говорит программа, а может появляется системное сообщение виндоус и т.д. и т.п..:)

Оффлайн ctac

  • Сотрудник ФПА Ка-Дар
  • *****
  • Сообщений: 8673
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Yahoo клиент - astrostas83
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Новая версия Izmccd
« Ответ #20 : 20 Апрель 2006, 04:56:08 »
Цитировать
Если ты выходишь с мобильника, то ничего удивительного – это уже хорошо известный “баг”. Исправлю. Своего-то мобильника у меня нет вот и не подумал, что могут быть подобные проблемы.
У меня с модемным соединением, и с соединением через локальную сеть все работает без сбоев.
Вообще программа берет настройки подключения из системного реестра, а заносит их туда в реестр Internet Explorer. Так, что если ты в обычной жизни пользуешься каким-нибудь FireFox, то вполне может быть, что надо настроить подключение в IE и тогда все заработает.
Да еще бывает, что несколько секунд нет связи, и за эти секунды программа успевает от виндоуса получить сообщение, что связи нет. В этом случае надо просто попробовать несколько раз вызвать эту функцию до получения результата.

 Мобилой я не пользуюсь уже около года ;) Так что это что-то с настройками сети :P  FireFox наверно.


Цитировать
Нет можно и 100 и 1000 (по крайней мере 100 я точно тестировал), Izmccd как раз и отличается отсутствием подобных ограничений. Если появляется сообщение, что не хватает памяти, это означает, что не хватает оперативки. На этот случай (чтобы можно было сделать хоть что-нибудь) у меня предусмотрена возможность загрузки части изображения. Включи галочку “вид/свойства/телескоп/загружать часть изображения”, тогда при загрузке изображения будет появляться диалоговое окно, где надо указать какую часть грузить.

 Просто при привышении 7 шт ничего не происходит :P Типа и не заказывал :P Попробую подождать.

Цитировать
CCDOps совсем отказывается грузить такое изображение? Что при этом говорит?


 Грузит - но полностью "Квадрат Малевича" :P Не хватает и гистограммы.


 Никогда ни каких сообщений не выкидывало.
Короткий Стас
 www.astroalert.su - новости!
 www.astromap.ru - Всё астрономические организации РФ и ближнего зарубежья

Оффлайн Игорь Измайлов

  • ***
  • Сообщений: 191
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Новая версия Izmccd
« Ответ #21 : 20 Апрель 2006, 14:37:50 »
Стас а виндоус у тебя какой?
Вполне возможно каких-то системных ресурсов не хватает.

А у тебя на компьютере Internet Explorer работает? Если работает и нормально видит странички то это не настройки подключения.
И все-таки как ты в сеть выходишь? Просто через модем по диал-апу?

Оффлайн ctac

  • Сотрудник ФПА Ка-Дар
  • *****
  • Сообщений: 8673
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Yahoo клиент - astrostas83
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Новая версия Izmccd
« Ответ #22 : 20 Апрель 2006, 15:19:40 »
Стас а виндоус у тебя какой?
Вполне возможно каких-то системных ресурсов не хватает.

 У меня ХР. Оперативка 256Мб, тактовая частота 2400МГц, жеский 40Гб.

Цитировать
А у тебя на компьютере Internet Explorer работает? Если работает и нормально видит странички то это не настройки подключения.

 Да, Internet Explorer 6.0. Правда на некоторых серфисах, типа NEATe глучит :(

Цитировать
И все-таки как ты в сеть выходишь? Просто через модем по диал-апу?

 Скорее по диал-апу, т.к. модема от роду не видел ;D
Короткий Стас
 www.astroalert.su - новости!
 www.astromap.ru - Всё астрономические организации РФ и ближнего зарубежья

Оффлайн Владимир Герке

  • Сотрудник ФПА Ка-Дар
  • *****
  • Сообщений: 2483
    • Просмотр профиля
    • НЦ "Ка-Дар"
Re: Новая версия Izmccd
« Ответ #23 : 20 Апрель 2006, 15:34:49 »
диал-ап (dial-up) это и есть по модему. Когда модем по телефонной линни дозванивается до провайдера. Свистит как факс.
Playtime is over ...

Оффлайн ctac

  • Сотрудник ФПА Ка-Дар
  • *****
  • Сообщений: 8673
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Yahoo клиент - astrostas83
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Новая версия Izmccd
« Ответ #24 : 20 Апрель 2006, 16:23:31 »

 Я выхожу через локальную сеть ;) Просто вставляю сеть в комп - белый такой жирный проводок ;) Иногда надо настраивать IP, а иногда в автомате схватывает сеть.
Короткий Стас
 www.astroalert.su - новости!
 www.astromap.ru - Всё астрономические организации РФ и ближнего зарубежья

Оффлайн Игорь Измайлов

  • ***
  • Сообщений: 191
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Новая версия Izmccd
« Ответ #25 : 20 Апрель 2006, 18:43:18 »
Стас, а прокси сервер у вас там стоит?

Оффлайн Игорь Измайлов

  • ***
  • Сообщений: 191
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Новая версия Izmccd
« Ответ #26 : 20 Апрель 2006, 18:45:07 »
Может быть еще фаервол не пускает?
Спроси у сисадминов.

Оффлайн Игорь Измайлов

  • ***
  • Сообщений: 191
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Новая версия Izmccd
« Ответ #27 : 20 Апрель 2006, 18:50:39 »
Еще эти 7 штук ты разом грузишь, т. е. через одну команду "Открыть".
Если так, попробуй загрузить по одному, т. е. первый через команду  "Открыть" а остальные через "Открыть +".

Вообще странно в XP все должно быть нормально - там системных ресурсов много. И даже если я что-то перебираю, в смысле ресурсов, XP должна разрулить.

Оффлайн ctac

  • Сотрудник ФПА Ка-Дар
  • *****
  • Сообщений: 8673
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Yahoo клиент - astrostas83
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Новая версия Izmccd
« Ответ #28 : 20 Апрель 2006, 19:49:12 »
Стас, а прокси сервер у вас там стоит?

 Наверно, но не всегда - т.к. я в многих разных местах подключаюсь ;) Но сеть везде пашит и тогда я пытаюсь подрубаться к MPC ;)

 
Может быть еще фаервол не пускает?
Спроси у сисадминов.

 Фаервола нет, 100%. Он мне только однажды встретился в САО на Казанской станции.

 
Еще эти 7 штук ты разом грузишь, т. е. через одну команду "Открыть".
Если так, попробуй загрузить по одному, т. е. первый через команду "Открыть" а остальные через "Открыть +".

 Попробую!
Короткий Стас
 www.astroalert.su - новости!
 www.astromap.ru - Всё астрономические организации РФ и ближнего зарубежья

Оффлайн ctac

  • Сотрудник ФПА Ка-Дар
  • *****
  • Сообщений: 8673
  • Короткий Стас
    • ICQ клиент - 340303332
    • Yahoo клиент - astrostas83
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Новая версия Izmccd
« Ответ #29 : 24 Апрель 2006, 21:24:29 »
 Пока я помню: еще нужно сделать, что бы яркость фона и сигнала менялась on-line с движением рычежков ;) Так легче настраивать изображение.
 И добавить возможность сохранять в форматах BMP и JPG (вообще бы отлично было бы при условии встроенной функции как в фотошопе "Сохранить для Веб", но это надо при встрече показать, если нет у тебя сей проги) того, что отображается на экране!
« Последнее редактирование: 04 Май 2006, 00:23:47 от ctac »
Короткий Стас
 www.astroalert.su - новости!
 www.astromap.ru - Всё астрономические организации РФ и ближнего зарубежья