Общие вопросы астрономии > Астрометрические программы
Вопросы и предложения по IzmCCD
ched:
Итог: с идентификацией звёздного поля и астрометрией разобрался полностью, всё работает на ура!
ctac:
--- Цитата: ched от 31 мая 2007, 13:35:32 ---Проастрометрировал свежее фото кометы, полученное Дж. Драммондом:
--- Код: --- K07K050 C2007 05 30.25 06 10 17.224-15 00 53.27 13.1 000
--- Конец кода ---
--- Конец цитаты ---
А это ты тоже астрометрировал? или это его астрометрия?
--- Цитата: Дмитрий Честнов от 31 мая 2007, 13:00:45 ---Ха-ха, я смог даже фотку кометы C/2007 K5, сделанную Дж. Драммондом, верно отождествить и проастрометрировать! :P Предвартиельно перевёл её в ч/б bmp и в Пэйнте стёр треки звёзд, оставив только нач. позиции ;D Яркая звезда на кадре - HD 42459 (6.9m)
--- Конец цитаты ---
Как думаешь, у кого выше точность? ;) и время первой экспозиции ты знаешь? он ее указал?
ched:
--- Цитата: ctac от 04 июня 2007, 12:50:09 ---А это ты тоже астрометрировал? или это его астрометрия?
--- Конец цитаты ---
Это я астрометрировал ;D
--- Цитата: ctac от 04 июня 2007, 12:50:09 --- Как думаешь, у кого выше точность? ;) и время первой экспозиции ты знаешь? он ее указал?
--- Конец цитаты ---
Время каждой экспозиции минута.
Естественно, у меня астрометрия получилась очень неточная, по множеству понятных причин.
ctac:
Вообщем я хотел просто узнать насколько хорошо легла эта точка в расчеты. И знаешь ли ты начало первой экспозиции по которой астрометрировал?
ched:
--- Цитата: ctac от 05 июня 2007, 00:28:03 ---
Вообщем я хотел просто узнать насколько хорошо легла эта точка в расчеты. И знаешь ли ты начало первой экспозиции по которой астрометрировал?
--- Конец цитаты ---
Первая экспозиция вероятнее всего тоже минута, т.к. треки звёзд выглядят однородно.
Ошибка измерения относительно посчитанной орбиты оказалась большой, т.к. уровни в этой картинке выставлены так, что ядра не видно.
Навигация
Перейти к полной версии