Привет, Максим, Кирилл, Стас!  У меня изменилась ситуация: оказывается, я в отпуске с 
этого понедельника, а не со следующего! :-)))  Так что можно "дать пинка" программе мониторинга, не дожидаясь ближайшего полнолуния!  Возникает вопрос: а можно завтра (во вторник) приехать на Ка-Дар?  По прогнозам ночь со вторника на среду должна быть ясная.  Кто собирается наблюдать астероидное покрытие?  Заодно я бы привез охранную камеру, видеокамеру и работающий ТВ-тюнер.
По поводу программных звезд.  Я сделал страничку со списком объектов, координатами и краткими описаниями чего от них стоит ожидать.  Для пяти звезд сделал цветные карты размером 10'x9' с обозначением нескольких звезд сравнения.  Еще для трех есть только карты без звезд сравнения.  До звезд в Андромеде пока что руки не дошли - это еще несколько часов работы.  Я планировал к концу недели сделать все 10 - планы остаются в силе.
Вот 
страница со списком объектов.  Звезды упорядочены по прямому восхождению.  Первые три хороши для вечера, остальные 7 - под утро.  Я так понимаю, первый список Кирилла был для зимних наблюдений, поэтому были отобраны объекты в Персее.  Может быть, вы добавите еще каких-то интересных объектов для августа (на RA от 19 до 01)?
Когда страница будет полностью готова, ее надо будет скопировать на локальный диск на компьютере управления матрицей.  Если я приеду, то привезу все файлы (таблицу и карты) с собой на флэшке или ноутбуке.
P.S. Блеск звезд сравнения указан по каталогу USNO-A2.0 - калибровки полей у меня, естественно, нет!  Однако наблюдателю нужен блеск звезд сравнения, чтобы: а) ставить верхний предел, когда звезда не видна и б) чтобы дать хоть какую-то оценку блеска звезды в случае вспышки.  Поначалу можно брать USNO-вские величины R и относительно них измерять величины cR, если съемка ведется без фильтра.  Я старался выбирать, чтобы звезды сравнения были разного блеска.  Если что-то не так, карты можно всегда переделать.