Тематические рабочие группы > Исследования астероидов и спутников планет
(1253) Frisia
Алексей Лосюк:
--- Цитата: Starcat от 23 октября 2005, 17:12:34 ---
Вот пара точек по Фрезии, снятых сегодня утром по моей просьбе на 2-м телескопе. Может еще получится сегодня-завтра.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, Максим!
26 октября соберу все наблюдения Фрезии в один файл - и отправлю Стиву Престону для окончательного уточнения обстоятельств покрытия.
Не сохранилось ли данных о погрешностях этих измерений по координатам и по времени? Я хочу отправить их Престону отдельным файлом: могут пригодиться при обработке.
Алексей Лосюк
Starcat:
Сегодня утром снова удалось снять три точки, заодно переобработал с улучшенными параметрами предыдушие, выкладываю и файл с ошибками.
Алексей Лосюк:
--- Цитата: Starcat от 24 октября 2005, 21:44:30 ---
Сегодня утром снова удалось снять три точки, заодно переобработал с улучшенными параметрами предыдушие, выкладываю и файл с ошибками.
--- Конец цитаты ---
Спасибо!
Алексей
Алексей Лосюк:
Только что отправил Стиву Престону все 27 октябрьских наблюдений астероида (1253) Frisia с просьбой использовать их при уточнении орбиты астероида. (19 наблюдений выполнены в "Ка-Даре", 8 - в Терсколе.)
Алексей Лосюк
Алексей Лосюк:
Получен ответ от Стива Престона:
Кому: 'LosyukA'
Написано: 26 октября 2005 г., 19:41:55
Тема: New astrometry for the asteroid (1253) Frisia
Файлы: 1253.rwo
--====----====----====----====----
The attached text file shows the residuals from my fit. I found significant
problems with the residuals for the nights of Oct 10 and Oct 13. This looks
like some sort of significant error - either the wrong object or the wrong
time for the observation.
The new fit improved the statistics only slightly and the predicted path is
unchanged - so I haven't posted a new update yet.
Steve
Примерный перевод:
Приложенный текстовый файл содержит невязки моих расчётов элементов орбиты. Я нашел существенные проблемы с невязками в течение ночей 10 октября и 13 октября. Это похоже на своего рода существенную ошибку - или неправильный объект, или неправильное время наблюдений.
Новый расчёт орбиты улучшил статистику только ненамного, и предсказанная полоса не изменилась - поэтому я не выкладываю обновления обстоятельств покрытия.
Файл с невязками (в формате .rwo) прикрепляю к сообщению.
Попросил Престона прислать хотя бы то, что получилось: новые элементы орбиты астероида и параметры эллипса ошибок.
Алексей Лосюк
Навигация
Перейти к полной версии