Будучи на конференции в САО не примянул возпользоваться возможностью о заключении договоренностей о сотрудничестве с другими обсерваториями.
В некоторых случаях это основанно только на личных отношениях, но в других есть и реальная заинтересованность.
Обсерватория Орленок, что в 50км севернее Туапсе - побережье Черного моря. Телескоп 300мм, f=3000mm.
Тут в нас заитересованны и могут реализовывать несколько совместных наблюдательных программ - пока предложил только наблюдение покрытий звезд астероидами.
ФАВОР - САО, заведующий - С.Ф. Бондарь. Это самый лучший инструмент в своем классе. Делает снимки с полем в 21 гр и пред. зв. вел. в 12m 7 раз в секунду!!!
Договоренность была достигнута после не продолжительного но не легкого разговора.
Бондарь порекомендовал мне сходить на курсы сетевого маркетинга

дабы гаучиться впаривать все это ))) Поверь мне, Денис - я рассказывал качественно, приводя иллюстрации - он просто такой человек

Очень приземленный. Он вспоминал и про тебя

Возможно, еще успею договориться о совместной работе еще с одной заграничной обсерваторией, а то ее представитель живет со мной в одной квартире
Очень большие надежды на
Пулково 
, это вопрос к Игорю и на
Терскол - это к Максу.
Так же есть подход к
МАСТЕРу Ляпунова и множеству ЛА в Подмосковье.
Мне кажется, что этот союз уже давно назревал - надо начинать работы по координации усилий как любителей так и профи

Что думают учатники форума по этому вопросу?