Вот и наступила отличная погода

Как всегда в последний день...
30 сентября - последний день конференции
Првую половину дня я провел у себя в квартире. Успел за это время накоивать небольшую подборку картинок для завершающего своего выступления, в надежде рассказать о работе НЦ "Ка-Дар" и пригласить к сотрудничеству

Завтра я свободен до 18 часов. За это время я смогу:
- Сласить на Пастушку
- Съездить в Архыз
- Сходить на Караблик и Лик
Что выбрать? Вот в чем дилема...
Погода стоит облачная, с разрывами. Прошедшей ночью видел Млечный Путь, по незине двигалась дымка.
Все рещит прогноз погоды. Чем лучше, тем авантюрнее будет вылазка.
Прейдя в Лабкорпус к обеду, я сразу после трапезы помчался в комп. класс. Там просидел до начала диспута на котором хотел выступить по полной программе

Не тут то было. Там развернулась такая дискусия на тему "Бога в науке", что я и не решился вставить слово. А привел в такое состояние (в особенности Черепащука) доклад Хоружий С.С.
Яростно выступали Черепащук, Кардашев, Бескин, Гиндилис и многие другие.
Хорошо сказал Линник: "-Если высоко развитая цив. могла сотварить мир, а это и будет тогда Высшая сила - Бог, то основное качество Бога - его не заметность. То, что Он хорошо спрятался - это он МОЛОДЕЦ!

"
Сразу после официального завершения конференции, я выступил с предложениями к меморандому (единственные которые в последствии были приняты!

) :
17. Подключить к массовым поискам экзопланет методом транзитов любителей астрономии и образовательные учреждения.
18. Привлечь к обработке архивных массивов наблюдений как в радио, так и в оптическом диапазоне по примеру работы программы «seti@home».
19. Пропаганда в обществе научной точки зрения на проблему SETI в электронных СМИ.
К сожелению не смог раздобыть доклады в электронном виде. Но это и правильно, нельзя без разрешения авторов брать их творчество.
Если кого-то интресует какой-либо доклад, я могу написать письмо и попрасить выслать его или выйти в форум самого автора.
Хорошая новость: по прозьбе Александра Леонидовича Зайцева я успел вставить в дискусию о меморандуме вот эту картинку с призывом профи пойти на встречу интересующимся

Так что будем надеяться на увеличение числа профессиональных астрономов на форуме Звездочет
PS А вот свой форум Ка-Дар я так и не успел показать
Но, зато сколько знакомств, которые в дальнейшем могут перерости в плодотворное сотрудничество! После этого ко мне подошли сразу 3 человека: один местный программист, сказавший, что 18 пункт практически не реализуем в том виде как есть программа «seti@home» - т.к. там не откалиброванный сигнал.
Вторым был Сергей Капов, который рассказал, что на
ФАВОРском сервере хранятся в течении месяца области неба с усреднением по 12 сек (при начальной частоте в 7Гц). Таким образом повышается точность фотометрии (статистика набирается с более чем 85 кадров).
Третий и самый интересный проект предложил Бурсов, который можно было бы реализовать на
РАТАНе-600!
Подробности проекта представлю поже, когда он обсудит ее возможность реадлизации со своей рабочей группой. Пока могу сказать только одно -
он будет открытым - для всех желающих!!! На банкете я был в дальнем углу от начальства, но и у нас были интресные личности. Побеседовал с Язевым (Иркутск) про экспедиции к Витимскому метеориту

Как сказал Балега - самое главное в конференции - это банкет

Вначале я не понял смысл этих слов, но вот когда все дошло до точки разброда и шатаний по поселку (со стороны профессуры), то Коля очень четко выразил:
- В такие моменты я понимаю, что профессора это бывшие студенты
)) До этого я успел сбегать за гитарами, о которых не пожелалпозаботиться заранее Бескин. Немного поиграл Черепащук и пели Миронов и Анатолий Анатольевич

- голоса у них потрясающие - оперные

Слышно было на пол поселка

Небо было звездное, ночка теплая - что благоприятствовало общению, в особенности таких романтиков как мы

Вернулись поздно домой - засели: я, Наташа, Володя Филлипов и Коля с гитарами, что раздобыла по первому же звонку Юля Бычкова (на фото

).
Немного попели с Карачаевским Живым (это пиво

). И на боковую.
1 октября
Спал долго - до 11. Решил что схожу искупаться на прощание