В обсерватории НЦ "Ка-Дар" проведены первые в истории Московского региона положительные наблюдения покрытия звезды астероидом !
Цитировать Чем можно поддержать ваши наблюдения? (Починили пока только 10 см, наблюдаем визуально ПЗ, на очереди починка купола над 415 мм кассегреном) Мало пригодных задач, для совместных наблюдений при такой технической базе. Мониторьте SS Cyg (если будет вспышка или подъем блеска - срочно сообщайте!, в любое время суток, можно и SMS ).
Чем можно поддержать ваши наблюдения? (Починили пока только 10 см, наблюдаем визуально ПЗ, на очереди починка купола над 415 мм кассегреном)
Вроде вспыхнула таки... У меня письмо из vsnetовской рассылки свалилось в спам, потому не сразу его увидел...О росте блеска вроде свидейтельствует и кривая AAVSO
Только я вот посмотрел информацию о ней в Cartes du Ciel - оказалось, что она имеет период 49,5 сут - т.е. она периодическая, но иногда вспыхивает и отклоняется от своей стандартной кривой?
По поводу переменной ss cyg я понял. Но интересно, кто ответил на мой вопрос. Не я же сам.
Да вот я спрашивал про переменную ss cyg - это правда. Но почему так получилось, что я же сам себе ответил? Я сам себе не отвечал.