Ночь 4/5 сентября.
Я собственно первый раз пробовал рулить телескопом прямо с компа и первый раз снимал на матрицу 6303. Соотвественно с освоением нового софта.
Собственно фокусировка и открытие башни в одиночку не вызвало таких проблем как ожидалось

Проблема крылась в другом: в наведении телескопа на объект. Софтина наводит телескоп мимо. Я потерял кучу времени пытаясь понять что за область неба сфотографирована и как подогнать нужный объект в центр, хотя нужная область даже не попадала в поле зрения. В конце концов стал задавать координаты на пульте включив High precision. Видимо что то не так я сдела в установке. К слову телескоп первый раз так и не смог поймать GPS пришлось выключить и заново устанавливать.
Про координаты тоже непонятка: по каталогу у переменных звезд совсем не те координаты что стоят в программе наблюдений. Кто прав? Поэтому заснял одну переменную, но сразу по 2 вариантам координат. Дальше решил не рисковать.
В итоге борьбы с наведением очень скромный результат: P/1997 V1 (Larsen), 189PNEAT, V585 Lyr, M31: 4 площадки (вот с каким объектом не взникло никаких проблем наведения! Просто вручную, не промахнешся), уже утром не удержкался заснял Венеру через дверной проем

Луну и Марс за одно (около 6 утра).
Хотелось еще P/2007H1 (McHaught), навел все судя по всему точно, но не увидел звезд слабее 12 величины на тестовом кадре, списал все на дымку низко над горизонтом, а оказалось корректор запотел. Выянилось когда уже прешел на съемку Андрометы. Кометы снимал помимо состояния C еще и L но с трехкратым бинигом. Интересно потом посмотреть что лучше будет для результата.