Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар
Поездка на Кавказ на январских каникулах
Timur Kryachko:
В любом случае, тогда троим придется жить в теплом лабораторном корпусе на диванах! :) Так как кроме нас на станции вроде никого не будет - это достаточно удобно. В вагончик помещаем Стаса, любителя уединения, и Дениса Денисенко, так как у него ноги на диванах с гредушками не поместятся. Принято! Теперь стоит решить кто собирет и переправит деньги за питание. Предлагаю кандидатуру Стаса. Остается узнать, выдаются ли в Зеленчуке блиц-переводы.
ctac:
--- Цитата: Timur Kryachko от 22 ноября 2007, 13:35:31 ---В любом случае, тогда троим придется жить в теплом лабораторном корпусе на диванах! :) Так как кроме нас на станции вроде никого не будет - это достаточно удобно. В вагончик помещаем Стаса, любителя уединения, и Дениса Денисенко, так как у него ноги на диванах с гредушками не поместятся. Принято! Теперь стоит решить кто собирет и переправит деньги за питание. Предлагаю кандидатуру Стаса. Остается узнать, выдаются ли в Зеленчуке блиц-переводы.
--- Конец цитаты ---
Я в прошлом году, когда проживал в гостинице, перепраил Валентине Романенко заблаговременно оплату за проживание и питание переводом - легко и удобно.
Timur Kryachko:
Стас, если можно - позвони Валентине Ивановне, скажи что мы будем жить на Казанке, а питаться в шестером у них. Когда крайний срок пересылки денег и по сколько за обед пересылать.
Timur Kryachko:
Думаю пора разбираться с оборудованием. Оптимально будет разбиться на пары, наверное, для наблюдений на каждом телескопе. У меня на Горе есть монтировки: HEQ5 Syn Skan Pro, HEQ5, Vixen GP c движками. Трубы будут: три 80-ки ED, моя, кадара и надеюсь Димы Чеховича. На Кавказе у меня есть также 70-мм гид Vixen и повезу 80-мм Зенистар от WO в качестве второго гида. Матрицы будет - две ST-2000, Стаса и Бориса Сатовского, с гидирующими чипами, одна ST-7 - Андрея Самохвалова, автогид ST-4, QHY6, если починим. Думаю, что Борис нам выделит время и на астротеловском телескопе, на котором постоянно сидеть не надо будет, сам снимает. На Кавказе у меня есть коробочка Антона с кабелями, так что две из трех монтировок можно будет автогидировать, а может даже и три, если подключим прогайдет и ST-4 к пультам HEQ5 и GP. Есть еще и МАК 150 1:6. ля визуала есть 120-ка рефрактор короткий. Вот такие исходные возможности!
dochekh:
Тимур, ты хочешь мне сказать, что "брюнетку" EQ-5 везти необязательно?
Навигация
Перейти к полной версии