Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар
Поездка на Кавказ на январских каникулах
ctac:
--- Цитата: dochekh от 16 ноября 2007, 20:44:47 ---А ПЗС-ки когда распределять будут? ;D
--- Конец цитаты ---
После покупки билетов ;)
Иван Сергей:
Тимур, Стас, спасибо за приглашение, сложно будет выбраться на такое длительное время - не отпустят с работы - факт. Может с 3 по 7-8 января получится выбраться. Хотелось бы узнать какая программа наблюдений намечается. Как там с погодой на Кавказе зимой. Сейчас я запустил для "сканирования" метеорных потоков радиопатруль, так планирую и Квадрантиды подхватить. Нужен будет человек чтобы присмотрел за аппаратурой на время моего отсутствия, своевременно "снимал" данные наблюдений, ибо HDD не резиновый. Как решить этот вопрос пока не знаю.
Timur Kryachko:
Жалко, Иван, что не получается!
Итак, мы едем, по крайней мере шестером. Билеты куплены! Какие есть пожелания по размещению? Все живем на Казанке в спартинских условиях или минимум 2 человека селятся в гостинице? Плюсы в этом - комфортабильность, минус, более высокая цена проживания и удаленность от наблюдательной площадки. Получил баадеровские фильтны H-альфа и Сера. Так что будет и вторая программа, кроме переменных - поиск H-альфа эмиссионных звездообразных объектов. Обедаем в гостинице все или кто-то будет эеономить и готовить сам?
ctac:
Хорошо, что есть фильтры! А вторая ST-2000 найдется? Что бы одновременно 2 камеры повесить на одной монти и родобных трубах.
Я желаю жить в теплом вагончике на Казанке и питаться в гостинице :)
dochekh:
Аналогично, согласен на комнату в теплом вагончике + обед в гостинице.
Навигация
Перейти к полной версии