Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар

Майданак-2007'осень

<< < (10/17) > >>

ctac:
Алексей Сергеев прислал предварительные обозначения еще пяти новых наших астероидов, что мы еще успели вмести пронаблюдать до моего отъезда с Майданака:
  K07T19D
  K07T19B
  K07T19C
  K07T19E
  K07T19F
 Итого, общий результат: 23 новых астероида за 4 ночи наблюдений по 1.5 часа.

Есть и плохая новость: после моего уезда перестала охлаждаться корейская камера 4К (15 микрон), так что ее забирают на Родину производителя, и АЗТ-22 остается без камеры на полгода!
 Чем это может нам грозить? Потерей астероидов, что мы нашли, т.к. кроме АЗТ-22 мало кто может их найти.

Timur Kryachko:
Предлагайте им свою 16-мегапиксельную камеру в обмен на квоту времени. Телескопа у Кадара все равно нет подходящего.

ctac:

--- Цитата: Timur Kryachko от 17 октября 2007, 09:35:41 ---Предлагайте им свою 16-мегапиксельную камеру в обмен на квоту времени. Телескопа у Кадара все равно нет подходящего.

--- Конец цитаты ---
Именно это сейчас и предлагает Майданак. Остается только четко обосновать цель установки ПЗС-камеры на АЗТ-22.

Timur Kryachko:
Цель - помочь братскому узбекскому народу, и самим понаблюдать при возможности.

ctac:

Тимур, дело в том, что еще месяц назад я пытался под тем же предлогом поставить нашу камеру на АЗТ-22 на 3-4 месяца.
 Начальство тогда решило отказать и я был согласен с этим решением.
 Сейчас ситуация изменилась: я знаю лично кто там и как работают, какие условия и самое главное - есть общая задача, что можем решить только что совместными силами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии